电脑系统屏幕出现什么信息,就显示硬盘出现物理损坏了。

全部答案

  • 这不是性问题

    z***

  • 不能这么简单确定的。你可以用硬盘的软件测试看看。

    雪***

  • 把硬盘资料COPY出来,把硬盘格式化就没有问题了。

    1***

  •   硬盘出现坏道是硬盘最常见的“病症”之一。硬盘坏道可分为逻辑坏道及物理坏道两大类,逻辑坏道是由于非正常关机等软件问题引起的,一般可以通过格式化等方法加以去除,而物理坏道则是盘体因冲击、灰尘等原因受到了物理损坏,物理坏道通过一般方法是无法修复的。
      一旦发现硬盘出现坏道,若在保修期内,备份重要数据后,赶紧去换,若过了保修期,如果情况不是特别严重,采取适当的措施后,硬盘还能凑合用一段时间。具体可以按下面的方法处理:用PartitionMagic对硬盘进行处理。基本思路是将有坏道的区域划分在一个分区中,然后将此“坏分区”隐蔽起来。
      具体方法是将PartitionMagic DOS版拷在软盘上,用Win9X启动盘引导系统,运行软盘上的PQMAGIC。EXE。然后用Operations菜单下的“check”命令来扫描硬盘,标记了坏簇后,再把坏簇集中到一个(或几个)分区中,最后通过Hide Partition菜单项把含有坏道的分区隐藏。
      对于硬盘0扇区损坏的情况,虽然比较棘手,但也不是无可救药。基本思路是设法把损坏的0扇区屏蔽,而用1扇区代替。可以试试使用PCTools 9。0中的DiskEdit。运行DE打开Select菜单,这时会出现Partition Table,选中并进入,之后出现硬盘分区表信息。
      l分区就是C盘,该分区是从硬盘的0柱面开始的,那么,将1分区的Beginning Cylinder的0改成1就可以了。保存后退出,重新启动,记住按Delete键进入回CMOS设置,重新进行“IDE AUTO DETECT”, 保存后退出,重新分区,格式化即可能修复。
      最后强调一句,硬盘一旦出现坏道,一般预示着硬盘的寿限将到,赶紧更换为上策,毕竟很多时候盘上的数据比硬盘本身更值钱。而且坏道是有传染性的,用软件处理只是权宜之计。 。

    点***