夫妻之间要怎么相处才是好

好评回答
    首先是相互的信任,这是婚姻完美最重要的因素。
    多多关心对方,爱是一种付出,不求回报的付出,不要总有自己多做了是不是吃亏了的想法。如果夫妻双方都能做到这点,我们这样的婚姻一定是很完美的。
    常常能够进行换位思考,就是站在对方的角度来考虑问题。也就能够更多的理解对方。这也就是我们通常所说的宽容。
    总之,夫妻之间的相处最重要的信任、宽容、关心和无回报的爱!

    土***

其他答案

  • 上面很多人发表了自己的观点,说的也都很有道理,但是我想补充一点的是:还是要根据不同人的性格、兴趣、爱好等等采取夫妻不同的相处方式,否则一味地做无用功也是很累的。

    追***

  • 要维持家庭幸福,夫妻必须具有道德精神,关键在于“温存”,温存基于爱心,即为对方着想而表现出来的一种行为。首先是日常生活中,双方都能直觉地感受到一种默契或一种不可言传的感情交流,譬如一声赞美,一个微笑,或一份小小的礼物等。
    此外还应做到家庭生活中的某些基本义务。如丈夫的三大义务是:1,赚钱的义务。2,回家的义务。3,性的义务。也就是说,一个合格的丈夫,要把工资袋完整地交给妻子,要每天按时回家,不可在外过夜,而且要满足妻子的性要求。
    夫妻生活不仅在精神上还是物质上,都应相依为命、同甘苦。在人生旅程中,一个人孤单奋斗,很容易受挫而灰心,有了家庭,尤其是温暖美满的家庭,就可以及时给予补救。如此,家庭就成为一个人在人生风浪中的避风港。

    b***

  • 秋水伊人说得好,彼自牵挂着对方,这就是爱.

    鑫***

  • 要互相体谅对方、互相包容对方、多为对方着想,要平等、互爱、体贴、信任!

    也***

  • 总有许多许多话,想说给他听

    低***

  • 充分尊重个人的空间,互敬互让.即合作又分工.

    路***