你觉得我们社会当中有哪些崇高的成分?

别说国家大事,大人物

好评回答
    唉,悲剧发自于民间,崇高也见于民间!那些受到教育越少的,经济条件越差的,表现更让大多数人自叹不如呀!

    l***

其他答案

  • 中国社会当中崇高的成分恐怕是在谎言和暴力的极权统治下活了56年的人中还有不少敢于说真话,有正义和良知的人。

    m***

  • 最崇高的莫过于大义灭亲,比如你的亲友中有人违法,你把他卖了就可得一大笔奖金。他越违法你好处越大。

    m***

  • 自觉自愿的为社会奉献和无怨无悔的帮助他人的行为,是最崇高的。
    比如一个人工作的目的不是为悦取他人和报酬而工作;一个退休老人拿出自己毕生的积蓄帮助一个贫困学生。
    是一种品质,优秀的品质。

    古***

  • 蒙蔽事实!

    w***

  • 勤劳

    z***

  • 中国现在政局稳定
    社会相对和谐
    难道这还不够高尚吗
    难道这不是数以亿计的人民默默忍受换来的嘛~

    裸***

  • 我们社会当中有哪些崇高的成分---
    98年抗洪战线上的人民子弟兵,非典一线的医务工作者,人迹罕至的国境关口士兵,老山前线上的保家卫国的士兵,每天为我们带来清洁环境的环卫工人,辛勤劳作为我们带来吃喝的农民,......太多了,我认为崇高就是国家和人民需要他们时体现出来的一种品质.看到他们我就联想到了鲁迅先生说过的一句话---他们是中国的脊梁.

    f***

  • 呵呵,这个问题嘛,我觉得哈,没的

    小***

  • 国家领导能力很强

  • 农民是崇高的。当代青年的思想是崇高的。剩下的没有了。

    王***

  •   我觉得"崇高"其实是很平民化的东西,不同的角度去看事情就能看到"崇高",许多人把崇高定位太高,而忽略了周边的小事,比如说:工交车上别人给你让座了,你都忽略了那个"谢谢".

    妞***

  • 一般都很少

    不***