请问各位前辈,

请问各位前辈,在国内换泰株合算,还是先换成美元或港币到泰国再换合算.

好评回答
    每换算一次,就要损失兑换费用. 你明白吗? 例如人民币兑美元,美元兑泰铢. 需付两次兑换费用. 由人民币兑换泰铢,只付一次兑换费用.
    我建议到当地机埸的兑换点兑换泰铢. 机场所有兑换点皆是银行经营,很合理. 不像其他国家的机场. 国内的银联卡也可在泰国提款机提取泰铢或在商店消费. 永不向当地或随团陪同兑换.
    不用带美元. 人民币在东南亚皆可自由兑换当地货币, 机埸或银行的兑换率皆差不多. 不要相信美元了, 中国的货币是很强的!
    我所知道曼谷有一间黑市兑换点,较银行兑换率为高. 地点就在INDRA酒店对面. 推开门进入. 什么货币皆可兑换.

    a***

其他答案

  • 特别提示:
    1、根本不用带人民币去泰国,人民币对美圆的汇率大约是1:8,而人民币在泰国银行或者导游手里,能换到1:4.5就很好了,而美圆的汇率是1:40....
    中间有很大的差价的,用人民币,除非你懂得说泰文,找得到地下钱庄。不然还是别想了。强烈建议携带美圆!!
    2、凡是可以用银联的店铺,基本上都上专门用来宰中国游客的黑店~~~跟导游勾结的。在泰国,没听说什么正规的百货或者商家可以接受人民币或者银联卡的。
    3、收人民币现钞的,更是看都不用看,美圆都没有人收(就跟在中国一样);如果有人愿意收人民币,一定就是专业做大陆旅游团生意的啦~~~
    4、用不完的泰铢,随便找个银行换成美圆带回中国就可以了。
    别听网上消息说什么银联卡有多好用,人民币有多好用,都是骗人的~~

    g***

  • 在国内 最然说泰国消费便宜 也不至于要浪费 在任何国家的机场换都是亏的说 他们要吃好多 可以去黑市看看 ..一般在可以换外汇的银行门口有很多..能在黑市上买到最好 不能就在黑市买美元 然后找个汇率高的时候 拿美圆到银行里换就可以了 中国银行有每天汇率的价格 可以看看去

    每天更新

    F***

  • 泰国的消费很便宜,如果呆的时间不长的话只须带少量美金和 ATM 卡异地取款 就行了。机场可换钱。最重要的是下机场一定要准备打的零钱(泰铢100-400就够了,看你所驻酒店的距离而定,如果只有美金你会有点吃亏,还有就是离境时在机场要交100泰铢)我的经验是没必要换多了然后又用不完,浪费!!!

    r***