为何企业债指数(除转债)跌幅远小于国债指数?

企业债指数(除转债)跌幅0.4264%,而国债指数跌幅0.9643%。企业债主动抛盘远小于国债,经常是有低价买,无底价卖。

好评回答
    企债税前利息相当高,对于不上税的机构投资者当然不会轻易抛售,此外企债很少做回购,交易量小,投机客少。当前企债信誉优良,都有银行担保,以后放开政策后目前的企债可都是珍惜品种,我要是机构我也不会抛。不满大家,本人现在国债早已抛光(国债收益低于转债,企业债没舍得卖),只剩企债和转债,当然国债下跌稳定后若有机会也可以重新再来。

    l***

其他答案

  • 我想企业债会有哭的一天,国家信誉都“10万以上9折收购”了,企业算老几?股市不就是企业吗?股民哭都找不到北!!!转债也一样,证券所就是地摊,买的永远没有卖的精,不信就骑驴看唱本“走着瞧”,国债和人民币现金都有可能象美丽的肥皂泡一样瞬间粉碎,我看现在的贸易摩擦够乱,但愿中国不要象以前亚洲金融危机一样,大家和我一起祈祷吧。楼主是在纷乱中看到的企债和国债的区别,因为机构与个人散户的不同造成,大风暴来时,机构与个人就不会有区别了。

    f***

  • 这个国家的企业债和国债是一个信用等级,

    问***

  • 企业债券都是企业持有,个人投资者买的话会扣利息税,所以参与的不多,况且企业债券总额比较小

    蜗***