我不想上大学了,该怎么办?

先说明,我学习很好~~高中时还拿过奖学金.我现在在英国读大学,可我觉得大学的3年最少有一半时间是被浪费了,在这里学的我自己看书就可以,相信大家也有这种感觉.所以我觉得与其在学校浪费时间还不如早点接触社会,这样做对吗?

好评回答
        其实放弃与不放弃两条路都有自己不同的意义,因为如果放弃你体会的将是另一种生活经历,如果不放弃也许最后你会得到意想不到的收获,其实生活就是这样在困惑中明白生命的意义。
        我觉得如果你觉得这是一次难得的就学机会那就不要轻易的放弃!毕竟有些东西一去将永不复返!不过生活的每一种经历都是值得的!

    时***

其他答案

  •   当今社会是知识经济时代,不上大学学点东西很难在社会上"混"哟.

    虚***

  • 不上不对,不但要上,而且要好好地珍惜这三年时间多学习。
    否则你会后悔的,毕竟比尔。盖茨式的不多。

    憨***

  •   可能你们学习好吧,现在我和我朋友很烦,因为我和她也在英国伦敦读,但虽然时间充裕,但学习上还是有压力的,他们说在这里上大学才是真正的学习时间,因为在他们上大学之前都很闲,而到了大学就拼命学习,而且我们不敢报10多名的大学,我们现在在读预科!
       可是在这里也可以去打工啊,而且有些餐馆待遇也还不错啊!找些事来做充实自己吧!

  • 不想上就不上

    月***

  • 朋友千万不要放弃,一定要坚持完成学业。否则,你会后悔的!

    扬***

  • 不一定上大学,比尔盖茨就是一个成功的例子。

    w***

  • 一寸光音,一寸金,寸金难卖寸光音。

    z***

  • 我有个最好的朋友就是在大二的时候退学的,现在他一直和我在一起,他很有能力,不过现在并不是很成功,有时候还问我他选择退学是对是错,我觉得能上完还是上完吧!除非你真的呆不下去了,那样呆着也没什么意思。

    l***

  • 不想上大学就退学...
    上大学不是唯一的出路..听过没有?没有听过也不要紧,试了就晓得

    U***

  • 大学的生活确实不怎么好适应,但是,  我相信只要你坚信一 句话。就肯定能使你的大学生活丰富多采,一 是你得学会培养你的兴趣。只要有兴趣了。你肯定能学的好的。而且,你也会乐于学。二 你必须变被动为主动。

    y***

  • 大学就是这样的
    很多时间都是浪费了
    多找点对自己有用的书和事情来做啊 自己喜欢就去做啊
    不要产生这样的想法 既然读到那么高的学历了 还在乎那几今年啊
    都熬到这样的程度了
    我真羡慕你 啊比起那么没有书读的孩子你是真的很幸福的
    小时候和我一起读书的孩子们 现在就剩下 我和一个玩的的好的一个在读书了
    他们大都是因为没有钱而放弃了
    其实他们很想的
    你多幸福啊
    不要 这样想拉
    好好读你的书吧
    将来出来你就知道 你读的书的重要性拉
    好了祝你天天开心
    把心思放在自己的的专业上 努力吧
    祝你成功!!朋友!

    疯***

  • 我也曾有过和你一样的想法,现在我毕业了我才明白,学校里学习的不仅仅是书本上的知识,还有很多对你品位层次、个人修养的一种潜移默化,暴发户在世家子弟面前总是感觉自己少点什么,就是这个原因。而且,在大学学的很多东西是在为你正式的接触社会做准备的,不上完大学将会是你一辈子的遗憾。

    龙***