我想问问结婚戒指为什么要带在无名指上。

好评回答
     从传统的习俗来看,佩戴戒指有较为规范的方式。虽无明文规定,但由于悠久历史的沿袭,已成为一种为大多数人所接受的、约定俗成的形式。虽然现在很多人并不讲究这些形式,但在有些场合或者某些特定的情况下,按一定的规定形式佩戴戒指,是体现身份、文化、修养所不可忽视的。
      戒指通常应戴在左手指上,这是因为大多数人在日常生活与工作中,较多地使用右手。为防止戒指与其他物体的碰、擦、磨,故戴在左手较右手合适。因为左手的活动相对要少一些(个别人例外)。
      如果是订婚或结婚戒指,应戴在无名指上。传说无名指上的血管和神经是直接与心脏相通的。将一生中最珍贵的结婚戒指戴在无名指上,表示对爱情的忠诚以及心心相印。

    某***