为什么选择移动的人远超过联通?

而且移动又不便宜!人家说移动信号好,可是大家没几个人用过联通的话就相信别人的话,这世界太不公平了!联通好可怜!我是移动的!

好评回答
    论信号,现在联通g网信号也好多了,但和移动比还是差不少。但联通c网的信号还是很好,而且对数据业务有需求高的用户来说用c网比移动的gprs强多了。但论服务差距就大了,1860的服务水平比1001那是不知道高几个档次。比如说sp包月扣费的问题,1860会告诉你72小时以内退定不扣费,每月20日以后定制,当月不扣费。但1001包括10109696都不会告诉你这个,虽然技术上联通也是这么操作的,只不过联通的计费控制在sp,所以乱。不过联通也有一点比移动好,无论什么包月业务,联通只要发0000都一次性退定了,但移动还要让你选择具体推什么业务,得两步才能完成。由于历史原因,过去移动乱扣费比联通厉害很多,现在这种情况理论上没有了

    江***

其他答案

  • 对生意场上来说,一个电话可能影响很多!
    所以支持电信!

    l***

  •   在联通以前,中国的固定电话与移动通信服务都是由中国电信独立垄断经营。在这样一个基础上面,很多手机用户也都只能使用中国电信的移动通信网络。虽然大家都知道“全球通”这个品牌除了代表了中国最好的移动通信网络以外,同样代表了一个不是普通家庭可以承受与消费的价位。
       在后来,联通出来了,其“如意通”以低价策略迅速的从中国电信手里夺得了大部分的市场。也就是这样在移动与联通分家以后才有了“神州行”这个低消费品牌。 在这两家运营商的市场战争中,以不断的低价推出各种各样的手机卡。包括一些全单向手机卡。如果不是国家通信管理局的保护政策,在零月租,送来电,打电话0。
      2元/分钟,接电话全免费的资费下面,我想现在没有多少人用固定电话了。 在这个时候移动与联通其实是不相上下的。只是后来移动之所以占领的市场比联通多就在于。移动将当时旗下的两大品牌“全球通”和“神州行”的资费进行细分,让各地分公司可以根据自己当地的用户群与用户消费水平来进行划分。
      让各类资费的自由幅度空间更大。 在中国移动全国99。9%网络覆盖率、更优秀的服务标准与更加人性化的资费下面。使得移动在低端市场的用户数量出现大幅度增长。并且后来随着手机的降价,移动更加抓住年轻人喜欢新鲜玩意的特点。推出了“动感地带”这一品牌,更优惠的短信套餐,更优惠的资费以及独特的用户群定位,使大部分的在校学生与年轻人使用移动公司的网络。
       在2002年的时候,中国移动三大品牌的用户数量突破一亿。加上移动铺天盖地的广告策略。以及各项网内单向资费的推出,使所有的移动用户为了给自己节约话费,想尽办法的说服亲朋好友使用移动的资费。 而联通,到现在才开始将目光放在年轻人身上推出UP新势力系列。
      在人们习惯了M-zone的时候我相信UP新势力可开发的市场潜力并不大。而联通的招牌资费CDMA又定位高端,低端又没有GPRS上网支持。即使手机使用CSD方式上网其速度足可以让人感到自杀。虽然GPRS速度慢,但是其更加灵活自由的上网方式,以及GPRS手机对手机卡的无缝兼容,让CDMA的SNK专用手机与手机卡更加痛苦的生活。
       对年轻人而言,随着手机技术的发展。彩信、彩铃、GPRS等等系列的项目无一不充斥着无穷魅力。相反联通的速度总是慢半拍。更何况“移动梦网”这块招牌代表着时尚与内容丰富的支持。 SP商、手机厂商们对移动公司的大力支持使得用户感觉使用移动的手机除了网络好,还可以拥有更加多实用或者不实用的服务。
       从移动的各种细节中我们就可以看见“沟通从心开始”的强大魅力。
       ----------------------------------------------------------------- 由于移动是原来的国有企业所以企业资金和设备当然好,而联通是在市场经济条件下有国家5部委进行的组合,目前联通的股票在HONKONG上市,经济学家和有关人士认为,联通和其他企业将迫使移动有所改变经营方式 。

    海***

  • 我用的就是移动
    可能是信号要强于联通
    而且联通的短信是0.15元.这样很多人
    不愿于他们多联系

    小***

  • 我是移动的用户,联通收费低,但信号差,打电话的时候经常会断线!信号差,朋友很多都是用移动的,移动和联通互相发短信是很贵,电话也是(对于我们是打出只是一毛或是集团网的用户来说),没办法,只能选移动,大家都好嘛

    y***

  • 我也想用联通
    可我朋友都是用移动的 我又没钱想省话费
     我也是别无选择啊

    5***

  •   在联通以前,中国的固定电话与移动通信服务都是由中国电信独立垄断经营。在这样一个基础上面,很多手机用户也都只能使用中国电信的移动通信网络。虽然大家都知道“全球通”这个品牌除了代表了中国最好的移动通信网络以外,同样代表了一个不是普通家庭可以承受与消费的价位。
       在后来,联通出来了,其“如意通”以低价策略迅速的从中国电信手里夺得了大部分的市场。也就是这样在移动与联通分家以后才有了“神州行”这个低消费品牌。 在这两家运营商的市场战争中,以不断的低价推出各种各样的手机卡。包括一些全单向手机卡。如果不是国家通信管理局的保护政策,在零月租,送来电,打电话0。
      2元/分钟,接电话全免费的资费下面,我想现在没有多少人用固定电话了。 在这个时候移动与联通其实是不相上下的。只是后来移动之所以占领的市场比联通多就在于。移动将当时旗下的两大品牌“全球通”和“神州行”的资费进行细分,让各地分公司可以根据自己当地的用户群与用户消费水平来进行划分。
      让各类资费的自由幅度空间更大。 在中国移动全国99。9%网络覆盖率、更优秀的服务标准与更加人性化的资费下面。使得移动在低端市场的用户数量出现大幅度增长。并且后来随着手机的降价,移动更加抓住年轻人喜欢新鲜玩意的特点。推出了“动感地带”这一品牌,更优惠的短信套餐,更优惠的资费以及独特的用户群定位,使大部分的在校学生与年轻人使用移动公司的网络。
       在2002年的时候,中国移动三大品牌的用户数量突破一亿。加上移动铺天盖地的广告策略。以及各项网内单向资费的推出,使所有的移动用户为了给自己节约话费,想尽办法的说服亲朋好友使用移动的资费。 而联通,到现在才开始将目光放在年轻人身上推出UP新势力系列。
      在人们习惯了M-zone的时候我相信UP新势力可开发的市场潜力并不大。而联通的招牌资费CDMA又定位高端,低端又没有GPRS上网支持。即使手机使用CSD方式上网其速度足可以让人感到自杀。虽然GPRS速度慢,但是其更加灵活自由的上网方式,以及GPRS手机对手机卡的无缝兼容,让CDMA的SNK专用手机与手机卡更加痛苦的生活。
       对年轻人而言,随着手机技术的发展。彩信、彩铃、GPRS等等系列的项目无一不充斥着无穷魅力。相反联通的速度总是慢半拍。更何况“移动梦网”这块招牌代表着时尚与内容丰富的支持。 SP商、手机厂商们对移动公司的大力支持使得用户感觉使用移动的手机除了网络好,还可以拥有更加多实用或者不实用的服务。

       从移动的各种细节中我们就可以看见“沟通从心开始”的强大魅力。 ----------------------------------------------------------------- 以上意见纯属个人观点,欢迎各位看官加以斧正!。

    白***

  • 移动的历史较长,实力相当雄厚,覆盖面很广,基础设施完善,推出的服务较丰富,宣传的手段很高,经常举行大型活动,这是联通根本不敢比的,联通如果降低话费或者手机捆绑等,那移动只要跟着降,那联通真的要破产,好在有《反不正当竞争法》的保护,否则移动只要来一次大酬宾活动,就可以让联通倒闭,毕竟移动的资本实在太雄厚,不过,移动有个不如人意的地方,就是陷阱太多,不小心话费就高,很多服务我们是不需要的,这也是很多人选择联通的理由吧

    1***

  • 我用过联通的信号太差后换为移动的信号很好,我周围的朋友也觉得移动的信号好。

    w***

  • 再有一个服务商就好了!与之竞争.最好叫"移通"

    f***

  • 1、服务质量上不去。
    2、通信信号不好。
    3、垃圾短信多。
    4、总体印象不如移动。

    依***

  • 联通的服务不行!而且信号也不行!

    世***

  • 不要用联通,我现在就用联通的133C网,垃圾短信特别多,而且联通的SP有很多欺诈,又不能换移动,后悔的很。等话费使用完了,再买一个手机用移动。

    z***

  • 其实对于普通消费者来说,谁的话费便宜就用谁的,管他移动联通呢
    但是我现在比较恨移动,莫名其妙的给我什么移动秘书服务,气死我了!

    故***

  • 移动是第一家移动通信运营公司,联通是后来成立的。因为公司实力原因,网络质量比移动要差。我是联通转到移动的

    闪***

  • 这个问题很难说的,不过大家都认为因为是联通的信号不好,不过这也是事实,因为我经历过,特别是在偏远一些的山区还是移动的信号好些。

    知***

  • 联通的服务不行

    天***

  • 我用过联通的,很多服务都不行,后来换成移动,各项服务很清晰,服务又好。

    1***

  • 移动是第一家移动通信运营公司,联通是后来成立的。因为公司实力原因,网络质量比移动要差。我是联通转到移动的。

    西***

  • 联通在开始阶段,服务和话费都不能让人满意,尽管现在很努力,可是不好的印象很难去掉

    c***

  • 我最先用的是移动的。移动老是“好心地”给我加各种收费服务,我就换成了联通。联通信号是差一些,城市里还将就,到山沟里旅游就明显不一样了。幸好去山沟的机会不多。联通也会故意增加收费服务,但比移动的少一些。

    b***

  • 垄断就是这样的。

    鄙***