什么是集约化?

好评回答
      集约化原是经济领域中的一句术语,本意是指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。
    我院在管理工作中引入集约化,目的在于:
    (1)合理配置院内教育资源、优化各部门人员结构,盘活教育存量,提高办院效益。
       (2)提高我院师资队伍的自身素质,促使他们向一专多能的专业化方向发展,使我院教师既能进课堂听课、评课,又能立课题、搞研究,还能把先进的教育理念、自己的研究成果,通过培训转化为中小学教师的教育行为。 (3)加强各部门的沟通和合作,减少工作中相互推诿和扯皮,形成工作合力,提高工作效率。
       我院是骨干教师相对集中的地方,院内现有教师106名,其中特级教师1名,区学科带头人26名,中学高级教师50名。他们热爱教育事业,追求自身价值;在长期的教育教学生涯中,积累了丰富的教育教学经验,在各自的专业领域中具有较高的造诣。他们分布在院内教研、科研、德研、培训等各个部门。
       为了把院内这些教师的优势汇集起来,首先改变原来管理上各个部门各行其是,各不相谋的局面,实行院长集中领导,统一指挥,以加强各部门主任之间的统筹、协调,把各部门组成为一个有机的统一整体。我们根据不同的工作内容和需求,确立不同的项目,以项目形式对相关部门教师进行队伍的优化组合,从而形成了以项目管理为标志的集约化管理。

    1***

其他答案

  •    集约化原是经济领域中的一句术语,本意是指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    答***

  • 集约化原是经济领域中的一句术语,本意是指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    林***

  • 就是具有一定规模和制度严格的经营

    猫***

  •   集约化原是经济领域中的一句术语,本意是指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。
    我院在管理工作中引入集约化,目的在于:
    (1)合理配置院内教育资源、优化各部门人员结构,盘活教育存量,提高办院效益。
       (2)提高我院师资队伍的自身素质,促使他们向一专多能的专业化方向发展,使我院教师既能进课堂听课、评课,又能立课题、搞研究,还能把先进的教育理念、自己的研究成果,通过培训转化为中小学教师的教育行为。 (3)加强各部门的沟通和合作,减少工作中相互推诿和扯皮,形成工作合力,提高工作效率。
       我院是骨干教师相对集中的地方,院内现有教师106名,其中特级教师1名,区学科带头人26名,中学高级教师50名。他们热爱教育事业,追求自身价值;在长期的教育教学生涯中,积累了丰富的教育教学经验,在各自的专业领域中具有较高的造诣。他们分布在院内教研、科研、德研、培训等各个部门。
       为了把院内这些教师的优势汇集起来,首先改变原来管理上各个部门各行其是,各不相谋的局面,实行院长集中领导,统一指挥,以加强各部门主任之间的统筹、协调,把各部门组成为一个有机的统一整体。我们根据不同的工作内容和需求,确立不同的项目,以项目形式对相关部门教师进行队伍的优化组合,从而形成了以项目管理为标志的集约化管理。

    撒***

  • 集约化原是经济领域中的一句术语,本意是指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    红***

  • 指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    如***

  • 指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    x***

  • 是指达到了某种程度

    f***

  • 指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    l***

  • 集约化原是经济领域中的一句术语,本意是指在最充分利用一切资源的基础上,更集中合理地运用现代管理与技术,充分发挥人力资源的积极效应,以提高工作效益和效率的一种形式。

    紫***

  • 就是具有一定规模和制度严格的经营

    1***