大学的集邮社团应该有哪些职位,可以举办哪些活动?

我们正在创办一个集邮协会,对于这方面的知识并不了解,所以希望大家帮忙,谢谢了

好评回答
      例如
        竹慕一大学集邮协会必须有
    1 章程,可以参照党章来写,简单一些就行。
    2 机构 有协会的理事会、 秘书处、办公室。可以参照国家集邮协会的机构来设置。
    3具体情况: 协会名誉会长至少设一人,上不封顶,什么团书记、校长、系主任之类的,只要爱好集邮,有兴趣,就可以征得他的同意,让他坐名誉会长。
      如果领导太多,安排不开,可以请他们的作顾问,甚至成立顾问委员会,像党80年代的中央那样。总之要请一些名人来助阵,并不让他们干什么具体的事情。开会做主席台就可以了,最好能发给一个证书。   会长一人   副会长必须是偶数,两人以上,上不封顶,最好不要超过中央政治局的职数,你当然要作常务副会长。
         秘书长一人,由你亲自兼任。   副秘书长两人以上,也是上不封顶。偶数   理事有常任理事和一般的理事,指数要比秘书长加上会长还要多才行。 办公室主任,安排一名你的心腹,工作人员也需要是是你的哥们、姐妹,不然……   如果集邮分类很细,可以分为xx专业委员会,下设主任、副主任若干名。
      第一次会议要用一个月的时间进行筹备,至少要有10人的筹委会。分工写好材料,复印,主持词一定要能擅情,还要专业。如果你校有“超女”,可以请她来当嘉宾。找企业家、商人、高冠之类的家长支持一下,让爱宣传自己的企业(可请他当名誉会长),赞助一些资金、物品、鞭炮、彩虹门、和平鸽、气球、乐队(也可以让学校学生会支持一个业余的乐队)。
      必要时还包一场大片电影。但是千万不要设酒宴。   校报、校电台、电视台的记者一定要请。   首次开会,最好同时搞藏品展出,学生的东东不够,可以发动家长支持一下。其实,有一个集邮专家支持就够了。邮票、小型张、明信片、极限片、火花、钱币一起展才吸引人。
         按照我的设想,你们一定会成功!而且,还会成为竹木一 大学的新闻人物。校报刊登消息没有问题。      。

    老***

其他答案

  • 楼上答的挺全的了,补充3点:
     1 与当地邮局和集邮协会联系,前者可以来销售邮票,邮品;
       后者可以派出专家(内行)指导,还可以请他们拿出几部邮集来展出.
     2 活动不仅要轰轰烈烈而且要与"集邮"沾边!!!
       可以 搞个 纪念戳, 发行纪念明信片
      (现在邮资片打折的 0.10元/片,加印个图就行了)
     3 还有就是别忘了在学校的老师中说不定有真正的集邮家,一定要请他出来.
      还有一些离退休的老同志(可能"瘾大水平低")!!!可是能量不小!!!

    谷***