集邮协会都可以弄些什么活动?

才成立的集邮协会,名字是“龙邮协会”,不知道下个学期弄些什么活动好呢?谢谢各位支着啦!

好评回答
      1、举办集邮知识讲座
      举办集邮知识讲座是普及集邮知识,提高集邮者邮识水平的好形式。青少年集邮协会应该有计划地安排集邮知识讲座,请老集邮家们较系统讲述有关的集邮知识,增强孩子们的集邮兴趣,丰富课外文化生活。这种形式要求简单,可行性强。
      2、组织小型邮展
      组织孩子们自己动手参与邮展来提高他们的集邮水平,同时增强集邮知识和培养动手能力,提高集邮兴趣。
      对孩子们的展品要求不同于成年人的展品。刚开始可以搞收藏展,即将孩子们个人的收藏品展示出来,培养他们的参与精神。接着,可以搞一框展或半框展,让孩子们学会制作邮集的方法,感受到参展的喜悦心情,还可以搞开放式邮集,将邮品与孩子们的手工制作品结合起来。
      例如,绘画、剪纸、摄影、书法等都可以与邮品相结合组成开放式邮集。组织孩子们参加邮展,这将对孩子们许多方面都有提高,是对孩子们的一种较全面的综合能力的培养和训练。这包括选取一个专题要有分析综合归纳能力,从大量邮品中选取组集用的邮品,要具备一定的邮识,要有审美能力,还要具有所选专题的专业知识,编写邮集前言、目录、各部分标题及说明,这将锻炼写作能力,将邮品放置到贴片上,要用护邮袋并要粘贴牢固,这将培养动手能力和爱整洁的习惯等等。
      在孩子们组织邮集时,大人指导帮助是十分必要的。但是,决不可以完全包办代替。否则不仅孩子们得不到应有的锻炼,反而助长孩子的不劳而获的恶习。   3、集邮夏令营   夏令营是组织青少年活动的一种极好形式。把集邮活动与夏令营结合起来,组织集邮夏令营会受到广大集邮爱好者的欢迎。
      在玩与乐中学到了集邮知识,在集邮活动中感受到玩与乐。小型邮展、集邮知识竞赛、集邮猜谜、集邮写作、满山遍野找邮品等都是小朋友们喜欢的集邮活动。青少年邮协可以结合每年暑期的夏令营活动安排这些集邮内容。   4、参加知识竞赛和邮品评选活动   每年都有关于集邮方面的知识竞赛活动和最佳邮票评选活动,可以组织小朋友们参加这些活动,可培养参与能力,提高邮识和集邮水平,还可以培养审美能力,是一次很好的美学教育。
      参加这些活动很方便,基层集邮小组就可以活动参与。通过这些活动可以扩大知识面,培养多方面的爱好。学习到书本上没有讲到的知识。   5、参观和访问   在有条件的情况下,组织小朋友们参观集邮展览。因为每年市里、区里或基层都要举办不同规模的集邮展览,通过观看展览听些讲解,这是很好的学习和提高的机会。
         还可以请一些知名的集邮家与他们座谈或对他们进行访问,让这些集邮家们谈谈他们集邮中的酸甜苦辣,谈谈他们的邮集在世界邮展中获得大奖为国争光的事迹。特别是要学习许多老一辈集邮家的高尚邮德。   总之,重视是前提,组织是手段,活动是关键。把重视、组织和活动这三环节抓好了,就会使青少年集邮活动有一个新起色、新发展、新面貌,就会深入广泛的青少年集邮活动中培养和造就出一代新人,使我国的集邮事业后继有人。

    p***

其他答案

  • 我觉得针对学生,最好还是先普及集邮知识,如邮票种类、一些专业术语等,还可以针对市场,推荐一些值得购买的邮票,定时还可请集邮专家进行讲座,参观邮展等

    我***