一剪梅的原唱是谁

想问一下大家,已经是非常遥远的时间了,我还小的时候看过他的小型的歌会。

好评回答
    我记得最早是一个叫李刚的人唱的吧,大概1990之前现在他已经改经商了,退出了歌唱好久了。后来是张敏明,第三个人是费玉清(也就是现在听到最多的)!

    旋***

其他答案

  • 费玉清

    M***

  • 费玉清啊.呵呵.不过我不是特别喜欢这首歌曲.听名字老感觉惨兮兮的.

    情***

  • 费玉清

    r***

  • 《一翦梅》,往往被人写成一剪梅。最早在大陆是张明敏唱,后来错台湾某电视剧的播出一时风行于下,真正原唱费玉清。
    歌词:
    真情像草原广阔
    层层风雨 不能阻隔
    总有云开 日出时候
    万丈阳光照亮你我
    真情像梅花开过
    冷冷冰雪 不能掩没
    就在最冷 枝头绽放
    看见春天走向你我
    雪花飘飘 北风啸啸
    天地一片苍茫
    一剪寒梅
    傲立雪中
    只为伊人飘香
    爱我所爱无怨无悔
    此情长留心间

    警***

  • 费玉清

    白***