我国目前对少数民族有哪些优惠政策?

既然是民族平等为什么还要这么扶持少数民族,汉族又不欠他们什么,我们的民族干嘛要分得这么清楚,让少数民族融合到汉族中不好吗,我觉得现在的民族政策有意阻止这种融合?

好评回答
    我国的民族政策主要包括哪些内容?
    (1)民族平等和民族团结政策;
    (2)民族区域自治政策;
    (3)大力培养和使用少数民族干部政策;
    (4)加快发展少数民族地区经济建设政策;
    (5)积极发展少数民族教育文化事业政策;
    (6)保障各民族使用发展语言文字政策;
    (7)尊重少数民族风俗习惯政策;
    (8)尊重少数民族宗教信仰自由政策;
    (9)同少数民族上层爱国人士建立统一战线的政策;
    (IO)进行社会主义改造和民主改革的政策。

    随***

其他答案

  • 真的是不公平啊!!!!

    热***

  • 扶持少数民族是我国特有的减少民族矛盾的手段,其他国家没有.我国少数民族自身对汉族驰排斥心里,不愿意被同化.所以为了弱化矛盾,才有了一系列针对少数民族的优惠政策.例如,少数民族聚集地中央政府只委派党组织领导.政府领导一定是少数民族人,少数民族学生高考有加分,少数民族结婚可以要俩孩子,少数民族自愿服兵役.

    球***