请问我养的清道夫怎么老是死啊?

好评回答
      呵呵,对不起哦,刚才把回答一个朋友有关狗的问题写到这里了,现在我来告诉你清道夫的问题:
    第一,造成鱼死亡的第一杀手常常是氯,也就是城市自来水里常常含有的一种对鱼有害的物质,所以我们要常常困水,或者使用净水剂来处理一下,我不知道你有没有这样做。
       第二,清道夫喜欢吃一些藻类,事实上清道夫真的是起不到什么清洁鱼缸的作用的,所以假如你的鱼缸里没有长出足够它食用的藻类的话,它还是会饿死的 第三,假如你的鱼缸里有太多的鱼,而他们在呼吸的时候鳃里会释放一种氨,而氨聚集过多就会杀死鱼的,而换水可不是解决这个问题的好办法,氨是怕细菌的,所以我们为了鱼的健康,千万不要总是清洁鱼缸,那些长期生长的藻类恰恰是细菌的繁殖基地,他们才可以杀死氨的 第四,而你还要记住的是,一条鱼死了以后,不要立刻买新的鱼,最好让水放置一周左右,让它自然繁殖一些细菌,调节一下水的结构。
       我不知道我的回答能不能帮到你,希望会有一些用处。

    ★***