银行异地跨行汇款的问题?

手上有一张浦东发展银行的卡,到浦发的网点不多,不知道可不可以在银行的柜面跨行汇款! 浦发的人讲说,到农行汇最方便便宜,是么? 那到各家银行汇到异地浦发的卡上的手续费率分别是多少?

好评回答
      这个问题我有专门研究,给你回答一下。其他网友如果要转贴我的文章,请注明出处,谢谢。
    根据我的调查,国内银行间资金划拨(就是把钱转来转去)的主要途径就是汇款(和邮局的不一样啊)。汇款的手续费情况却是每家银行都有不同。这里,我简要描述一下国内各个商业银行汇款手续费的概况。
       汇款分为同城和异地,同城汇款的手续费情况差别较大,异地汇款手续费则比较统一。 同城的情况 首先说大行,工商银行以其网点数目而占有绝对优势,其同城汇款手续费收1%,这就叫做店大欺客。农行也一样收取1%的手续费。(上面哪个哥们乱出主意,别去农行啊,收1%啊)。
      中行每笔收3块钱。建行收5毛,便宜吧,还有更便宜的呢。 小型银行,基本上都不收手续费。呵呵,第一次听说吧。事实上,小行的同城汇款不收手续费啊,象华夏银行、民生银行、中信银行、招商银行都不收手续费。不错吧。 不过小行里已有收的,浦发收千分之2,挺会算计客户的。
       详细情况我就不说了,大家有兴趣可以到我的博客网页上去看详细分析。( 异地情况 基本上全国所有商业银行对于异地汇款都收取1%的手续费,最高50。所以,上面提问的兄弟如果想异地还款,各个银行都差不多啊。建议你到浦发的网点还,估计不收你的手续费。
      别小看1%,那可是不少呢,如果我有这样的买卖就发财了。 我的回答到此结束。欢迎访问我的博客我网页。 。

    坦***

其他答案

  • 农行的网点多,并且异地银行卡存款及时到帐,很少出现网络故障,收费标准是千分之五,封顶50元.省内免费!

    露***

  • 一般来说跨行只能用电子汇款
    电子汇款的价格属于政府指导价,由当地人民银行制定,各个银行的价格应该都一样吧。一般的情况都是1%,最低1块,最高50。
    农业银行方便,可能是因为农业银行网点最多吧。

    朱***

  • 异地跨行汇款,农行、工行,都可以,这些银行异地小额汇款,手续费用相对来说,比较低廉。
    中国农业银行,一般为:1%,最低1.00元人民币汇款费用
    中国工商银行,一般为:1%,最低1.00元人民币汇款费用
    确切信息,请直接咨询相关银行,谢谢!

    小***