活期存款年利率是多少?

好评回答

其他答案

  • 0.27%

    撒***

  • 0.27%

    1***

  • 0.27%

    1***

  • 已改为季息!!!!!!

    答***

  • 0.27%

    红***

  •   政策解讀:萬元活期存款年息多了0。44元
    --------------------------------------------------------------------------------

    金羊網 2005-09-21 09:23:40

    活期存款今日起按季?息,多家銀行已出臺?息??t
    ■新快?笥?者 ?⒀嗉t ???生 ?玉芳 邱春燕
    ?慕袢掌穑??雀縻y行??绦行碌娜嗣?糯尜J款?結息方式,活期由按年?結息改?榘醇径扔?結息。
       昨天,?者??V州市?雀鞔筱y行獲悉,目前包括工行、建行、招商銀行、深發展等多家銀行均已出臺?息??t。?者?你y行的公告上獲悉,此次?息調整,??人活期存款的結息次??拿磕暌淮胃?樗拇巍S捎诮Y息后的利息是并入本金起息的,相?τ谠?砻磕暌淮蔚慕Y息,新?定增加了結息次?担驳扔谠黾恿死⒉⑷氡窘鸬慕痤~,所以活期存款多了?状巍袄?L利”,利息相?黾恿艘恍? ?過?算,新的結息辦法下,??人??裘?萬元的活期存款大概可多得利息0。
      44元。 存貸款?息、結息方式的調整究竟?κ忻裼惺裁从绊???者昨采訪了?V州多家銀行的??I人士進行解讀。 ●活期存款??現“利?L利” 【政策一】調整后,銀行的??人活期存款每季度末月的20日?榻Y息日,次日付息。 【解讀】即使銀行采納新的?息結息??剩???粼?淼拇婵钜膊?a生很大影?。
      按照新的??t結息,相?于活期存款利息多了?状巍袄?L利”的?C?豢?]利息?的因素,1萬元活期存款年利息由原?淼?8。4元,增加到58。84元,年增利息?H??。44元。 銀行?I人士認?椋??人活期存款按季結息出現后,??︺y行有定?r?嗟拇姹救∠⒌?π钇贩N,部分銀行可能?捎冒醇净蚋唐谙藿Y息的方式,?存款??現“利?L利”。
      比如1天通知存款和7天通知存款?t可能分?e采用以1日和7日?榻Y息周期,如此一?恚?前?徜N的周理?的???菘赡?⒈?_淡。 以2005年12月21日存入的1萬元活期存款?算,?筆存款2006年12月20日支取,年利率??。72%,按照積?涤?息法?算,扣除利息?后: 原結息?定?得利息58。
      4元,新結息?定?得利息58。84元,?烧呦嗖?。44元。 ●??人活期存款不分段?息 【政策二】按照新?定,?挝换钇诖婵钤谟?息期?扔隼收{整分段?息。 【解讀】在利率上升階段,分段?息?Χㄆ诖婵钣欣?钇诖婵畈焕P抡?s?H?定?挝换钇诖婵畈捎梅侄斡?息;??人活期存款按結息日挂牌活期利率,而非存入日活期利率?息——這與?前政策一?印R簿褪钦f,如果活期存款利率半年后上調到1%,??人活期存款按1%的利率?息,而?挝换钇诖婵钤谡{整前期限?劝?。
      72%,調整后按1%?息。 ●6種存款考?銀行“定?r?唷? 【政策三】除活期存款、整存整取定期存款外,央行下放了通知存款、?f定存款、定活?杀恪⒋姹救∠ⅰ⒘愦嬲『驼媪闳〉????π钇贩N的“利息定?r?唷薄? 【解讀】就?I?湛?量而言,這6???π钇贩N的量并不大。
      ??粢话?①Y金存?榛钇诨蛘嬲《ㄆ诖婵睢@也是央行放開的重要原因。這一政策?⒖简?各家銀行的?r格承受能力,在??糈?利心理的作用下,銀行定?r?蠓嵘诙唐?冗?不大可能出現差?e化。 現行存本取息、零存整取和整存零取的1年期年利率??。
      71%。新政策?定,商?I銀行有?嘧孕兄贫ㄓ?息?格,也就是說1年期存本取息等3種存款的利率也可以達到2。25%,相比?前存款利率最多上浮10%的限制。銀行的利率浮??嘞薷罅恕? 定活?杀惆匆荒昶谝?榷ㄆ谡嬲⊥?n次利率打六折?绦械默F狀也?⒄{整,部分銀行可能只打七折、八折。
      而通知存款和?f定存款?t?]有同期限?n次存款,利率調整的可能性不大。 6???π钇贩N的利率浮?涌臻g?U大后,各家銀行有望大幅上調利率,但采用同期限?n次存款利率上限的可能性不大。 新政策??施后,市民???y行的?息方法?磉x?胥y行進行存款?目前?砜矗骷毅y行可能產生的息差不可能大,?ζ胀ㄊ忻裎Σ蛔悖坏S著政策的進一步放開,銀行的自主?嘣?碓酱螅忻窨峙戮??睦⒑痛婵畎踩纫蛩鼐C合考?],選?胥y行存款了。
       ●積?涤?算法?息存款更??算 【政策四】銀行存貸款利率?算可采用積?涤?算法和逐筆?算法。 “積?涤?算法”即按??際天?得咳绽塾?賬?粲囝~,以累?積?党艘匀绽视?算利息。 “逐筆?算法”就是按“本金×年(月)?怠聊辏ㄔ拢├?本金×零頭天?怠寥绽省庇?息。
       【解讀】?前,銀行存款?息同?r使用這?煞N方式,?M存款期限的采用逐筆?算法,不?M存款期限提前支取的采用積?涤?算法。新政策?绦泻螅械你y行可能??Υ婵?M存款期限的情形采用積?涤?算法。 在采用積?涤?算法?r,銀行?⒛昀收鬯愠扇绽适且悦吭?0天,一年360天?算的,而??際每??月可能是30天、31天或28天不等,因此同?右还P存款采用積?涤?算法和逐筆?算法產生的利息有些許差异。
      整體?碚f,采用積?涤?算法?息比較??算。 在相同貸款期限?龋捎梅e?涤?算法?算的利息更多,但?前有銀行???巫C質押貸款,提供積?涤?算法,并容許客?籼崆斑?貸,以使客?艄?省利息支出。 銀行?I?热耸糠Q,到今年9月21日,銀行?息方式如有調整,居民可以向提供積?涤?算法的銀行存錢。
       ?息調整太??I市民看不懂 昨天,?者看了部分銀行已?貼出的公告,發現一些股份制銀行的公告由于涉及存貸款?結息的?热莘倍嗲??I術語太多,因此,許多??舯硎静荒芡耆x懂公告。 在?教??I人士后,?者獲悉,各家銀行除活期存款和定期整存整取存款的調整外,通知存款、?f定存款、定活?杀恪⒋姹救∠ⅰ⒘愦嬲『驼媪闳〉却婵罘N?的?結息??t的?绦校骷毅y行并不一?印? 如建設銀行的公告稱,除活期?π?⒄{整?結息方式外,六種存款?結息??t保持不?,?挝淮婵?⑿略龆辍⑷辍⑽迥耆??整存整取定期存款品種,利率按照同期限?n次居民?π钫嬲《ㄆ诖婵罾兽k理。
      但是工商銀行方面?t表示,除了活期?π?⒄{整?結息方式外,其?f定存款也?脑?淼拿磕暧?息一次調整?榘醇径扔?息,其他?追N存款方式的?息方法不?。 ?者昨天在天河?^?榷嗉毅y行網點咨?發現,??r?是很少有銀行的工作人?T能清楚告訴?者?銀行如何修改?結息辦法,甚至有部分工作人?T表示尚未收到上?的通知。
       有市民表示,商?I銀行給予銀行客?舻挠嘘P指引不?蛲ㄋ滓锥?]有辦法知道哪家銀行更??惠。 (觀宇/?制) -------------------------------------------------------------------------------- 。

    w***