什么是虚拟股票?

好评回答
    虚拟股票是指公司授予激励对象一种"虚拟"的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权或股价升值收益,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,在离开企业时自动失效。

    红***

其他答案

  • 虚拟股票是指公司授予激励对象一种"虚拟"的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权或股价升值收益,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,在离开企业时自动失效。虚拟股票的发放不会影响公司的总股本和股权结构,公司会因此发生现金支出,特别是如果股价发生大幅上升,公司甚至可能面临现金支出风险,因此一般会为股票增值权计划设立专门的基金。虚拟股票的激励效果主要决定于公司盈利情况,但在非正常情况下也受股票市场非理性波动的影响。

    1***

  • 虚拟股票是指公司授予激励对象一种"虚拟"的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权或股价升值收益,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,在离开企业时自动失效。虚拟股票的发放不会影响公司的总股本和股权结构,公司会因此发生现金支出,特别是如果股价发生大幅上升,公司甚至可能面临现金支出风险,因此一般会为股票增值权计划设立专门的基金。虚拟股票的激励效果主要决定于公司盈利情况,但在非正常情况下也受股票市场非理性波动的影响。

    l***

  • 虚拟股票是指公司授予激励对象一种"虚拟"的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权或股价升值收益,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,在离开企业时自动失效。

    林***

  • 虚拟股票是指公司授予激励对象一种"虚拟"的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权或股价升值收益,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,在离开企业时自动失效。虚拟股票的发放不会影响公司的总股本和股权结构,公司会因此发生现金支出,特别是如果股价发生大幅上升,公司甚至可能面临现金支出风险,因此一般会为股票增值权计划设立专门的基金。虚拟股票的激励效果主要决定于公司盈利情况,但在非正常情况下也受股票市场非理性波动的影响。

    小***