怎样训练猫捕捉老鼠?

我不希望自己的猫是一只只知邀媚的宠物,希望它能有点猫的天性,猫的野性。

好评回答
    我曾经是这样逗猫玩的:用报纸揉成团,然后用线系着,手握着线头,将纸团仍向一个角落,猫见着就会去扑这个纸团,等它即将扑至纸团时,你用力将线一拉,纸团就落到另一个地方,猫子就会继续扑,乐此不疲.没想到就这样锻炼了猫扑鼠的天性,它抓鼠一抓一个准.

    旗***

其他答案

  • 得看猫吧

    a***

  • 猫抓老鼠是天性和本能,不用管它。它有了足够的能力就会自然捕鼠的。
    你可以买一个麻绳老鼠的猫玩具给它玩,用绳子拴住,让这假老鼠做出鬼鬼祟祟的样子,猫立刻就好奇了,会扑咬,以此锻炼野性。

    1***