埃及的金字塔是谁建造的?

全部答案

  •
    埃及金字塔是古代建筑史上的“七大奇迹”之冠,也是惟一幸存的奇迹, 位于埃及尼罗河下游,开罗以南10千米,埃及共发现金字塔80座,约建于 4500年前,外形是四角锥体,因形状像中国汉字中的“金”,人们称其为
    “金字塔”。
    最高大著名的金字塔是胡夫大金字塔,20世纪20年代以来,大批科学 工作者来到埃及。
      他们以诧异的眼光,望着这座庞然大物。古代埃及人如何 把石块雕凿并砌成陵墓,陵墓内部的通道和墓室的布局宛如迷宫,古代埃及 人究竟是用什么办法设计它的。 陵墓的通风道倾斜深人多层地下,石壁光滑,刻以精美华丽的浮雕,令 人叹为观止,但古埃及人如何掌握如此精湛的挖掘雕刻技巧,不知他们用怎 样精良的加工工具。
      要知道4500年前,那时候人类尚未掌握铁器。 据估计建造金字塔时,埃及当时的居民必须是5000万人,否则难以维持 工程所需的粮食和劳力。但公元前3000年全世界的人口也只有2000万左右。 进一步研究还表明,众多的劳动力必须在农田上耕耘,以保证旷日持久 的工地上足够的粮食。
      这支施工队伍少时要几十万人,最多时可达百万人之 多。他们都要吃饭。而地势狭长的尼罗河流域所能提供的耕地,似乎不足以 维持施工队伍的需求。 据测算大金字塔是由260万块每块重约10吨的石块堆砌成的。古埃及人 是用什么运载建筑所需的巨大石料?传统的看法认为,古埃及人利用滚木运 输,这种最原始的办法,固然能将庞大的石料运抵工地,但滚木需要大树的 树杆才能做成。
      而尼罗河流域树木稀少,在尼罗河岸分布最广、生长最多的 棕榈树不仅质地软,无法充当滚木,棕榈树的果实还是埃及人不可缺少的粮 食来源,掠桐树叶又是炎热的沙漠中惟一^可以遮阳的材料。大规彳吴砍伐掠桐 树,无异于自杀。 那么,埃及人是从外地进口木材的吗?从外地输入木材就意味着古埃及 人拥有一个庞大的船队,渡海将木材运抵亚里山大港后,还得溯尼罗河而上, 将木材转运到开罗,从开罗装上马车送到工地。
      且不说几千年前埃及人是否 拥有庞大的船队,光说陆途运输的马车,还是在金字塔建成后的900年,才 出现在埃及的土地上。 金字塔的石块之间,没有任何水泥之类的粘着物,历经几千年的风风雨 雨,其缝隙仍相当严密,一把锋利的尖刀都难插入。如此精湛的工艺,出自 古埃及的工匠,或者奴隶之手,叫人难以置信。
       如果说是谁建造了金字塔令我们迷惑不解的话,那么,金字塔本身包含 的科技知识的广博更令我们赞叹不已! 胡夫金字塔工程浩大,从布局和艺术水平看,十分科学、精巧,而其中 一系列数字就更神秘。建造金字塔的时候,长度单位是库比特,1库比特约 合63。
       58厘米。地球的平均半径是6357千米。这个数字的千万分之一恰好是 1库比特。大金字塔的4个底边平均长230。 36米,把它换算成库比特单位, 是362。31库比特,这个数字跟1年的天数是多么接近! 现在测得金字塔实际高度为137。 3米,但是塔的顶部已有些塌落,不然 它会更高。
      有人推算塔顶最初的高度当为146。 7米。这个数字的10亿倍,约 等于地球到太阳的平均距离。把塔本身的重量乘以10亿,又恰好是地球的重 量。塔的4个底边之和,除以高度的2倍就得3。14,这真是令人惊奇的数字 一圆周率!在大金字塔建成2000年后,数学家才把圆周率计算到小数点以 后两位数字的。
       从大金字塔的正前方看, 各侧面都是正三角形,但从与 侧面平行的位置看,却是等腰 三角形,顶角不是60度,而是 51。52度,从力学的观点看, 这样的角度不是稳定的。大金 字塔高度的平方,约为21。 520 米,而其侧面积为21481平方 米,这两个数字几乎相等! 从金字塔的方位来看,4个 侧面分别朝向正东、正南、正 西、正北,误差不超过0。
      5度。在朝向正北的塔的正面入口通路的延长线上, 放一盆水代替镜子用,那么透过狭长的通路,北极星便可以映到水盆上面来。 大金字塔的热量单位是整个地球表面的平均温度;时间的单位与1周7 日的分法也在其中得到表现。 另外,大金字塔内陈放法老灵柩的墓室,其尺寸为2 : 5 : 8和3 : 4 : 5, 这个数字正好是计算三角形的公式。
      公式发明人是古希腊的哲学家毕达哥拉 斯。而毕达哥拉斯诞生时,金字塔早已建好2000年。 还有,大金字塔的选址更颇有意味一一子午线正好从金字塔中心穿过, 也就是说它坐落在子午线的中间。而且,金字塔坐落的地方,正好可以把陆 地和海洋分成相等的两半。
      不是对地球构造、陆地和海洋分布了若指掌的人, 是不可能选择这里作为塔址的,而古埃及法老们有这个能力吗? 越来越多的学者发现金字塔有着挖掘不尽的科学含义。1949年一位德国 学者提出,用金字塔的数学资料可以轻而易举地推算出地球的半径、体积、 密度及各星球运行的时间,甚至男人女人的生命周期。
      当人们尚对此说瞠目 结舌时,法国一位更前卫的学者在1951年提出了更加玄奥的问题:“大金字 塔是否包含了原子弹的方程式?” 有关金字塔这些谜一般的数字是纯属巧合,还是另有其科学根据呢?随 着“金字塔的建造者有可能是外星人”的假设的提出,这些数字更越发令人 感兴趣。
       聚集在金字塔里的能量强大无比,它可以影响到四周地域的气候变化。 近代科学家已经掌握了建造金字塔模型的技能,并从中得到了类似的能场。 科学家们怀着极大的兴趣研究这种能场的效力,从而开拓出一条广阔的科研 道路。 按全字塔精确设计出来的模型,里面会形成强大的磁场。
      用铁屑散布在 模型周围做试验证实了这一磁场的存在,铁屑构成了一条条不寻常的奇妙曲 线。那么如何应用这种磁场呢?这正是科学家给自己提出的一个问题。 20世纪40年代在捷克斯洛伐克进行了一次试验,曾轰动一时。有人把 一些用钝的刮脸刀放置在金字塔模型里,经过12小时,刮脸刀竟变得锋利如 初。
      这个试验只要求遵守一个原则:刀口必须对着南极或北极。而且经过这 样处理之后,刮脸刀变得十分耐用,一把可使用50次。这种试验还在其他许 多地方进行过,都取得了成功。 今天世界许多国家都有专门研究金字塔能的科研机构。其中最出名的是 在美国加利福尼亚州,有世界上最精确的一人高金字塔小模型。
      在加利福尼 亚州已有许多按金字塔原理建造的住房、旅馆、医院、教堂等各种建筑物。 住在里面,会给人以良好的感觉。 美国国家航空航天局最新研究指出,金字塔在相当大的程度上影响空气 离子化,促进带阴电的离子形成,对人是大有裨益的。动物也是这样,尤其 是猫总喜欢钻进金字塔模型里去,在里面似乎感到十分安全舒适。
       将水果、蔬菜、面包、肉、蛋和其他食品放在里面,可起防腐作用。如 把苹果放进去,可保持很长时间不会烂掉,只是表皮变皱。为了证实这一功 能,你可以用同样的东西,一个放在里面,一个放在外面做对比试验,结果 一比较就很清楚,两者情况大不一样。 其实,一般人也可以进行金字塔能的试验。
      这种试验条件并不复杂,只 要严格按比例制造就行了。很重要的一点是地板的4边的1个边长应对准北 极。试验时,东西可直接放在地板上。要制造较大的金字塔模,可以按一般 金字塔高1/5建造。这与赫奥普斯金字塔里的皇室规模相当。请注意,为了 使模型里或周围不产生其他电场,在离金字塔模1〜2米的地方不能放置电 器、带磁场和散热器。
      因电视可散发射线达几米之远,应离得更远一些。 1954年,考古工作者在胡夫金字塔中发现了一只足尺寸的、被拆卸的古 船,被拆成1224块,按船的形状有顺序和规律地堆放在一起。考古工作者花 了几年的时间才把这些零件组装成船。 这条船船身细长,头尾高翘,有甲板室,长43米。
      船壳采取纵向缝合的 方式,然后用铜箍加固,再用防水剂抹缝。船上使用的桨,酷似中国的梭镖。 胡夫是埃及第四王朝的法老,距今已4600年。从胡夫的家里发掘出来的 这条船,是世界上最古老的船。但古船出土时不但没有腐烂,甚至能闻到木 料的芳香。 1985年又发现了一条三桅帆船,也是拆卸成许多船板或零件,按船形有 条不紊地堆放在一起的。
      经对比研究,这两条古船极其相似。 古船当时到底有什么用途呢?学者们众说纷纭。 多数学者认为,这两条船是姊妹船,都是灵船。胡夫死后,一条船载石 棺,一条船载内棺和尸体,一前一后,向金字塔脚下的一座庙宇驶去。运到 后,尸体和棺材被抬上岸,沿专门修建的道路抬进庙里,在这儿的地下安葬。
       有人认为,这是胡夫生前朝圣用的两条船:一条船去开罗上游的圣城, 一条船去开罗下游的圣城。然而,持这种看法的学者专家,完全是猜测,也 拿不出什么证据。 还有人持另外的见解。胡夫时代,尼罗河平原上河流纵横,船是一种极 其重要的交通工具。据迄今发现的许多墓室壁画,上面都有这样或那样的船。
       古埃及人也造海船,跟地中海的其他国家进行海上贸易。这两条船,便是供 胡夫死后用的。可是,为什么这两条船都拆卸成一块一块的呢?真叫人困惑 不解。 有的考古学家甚至声称金字塔内藏有外星人或生物。保罗•加柏博士与 其他考古专家偶然发现塔内密室中藏有一具冰封的物件,相信它已存在5000 年,但探测仪器显示该物件内仍有心跳频率及血压显示。
       专家们认为,冰封底下是一具仍有生命力的生物。科学家们据该塔内发 现的一卷用象形文字记载的文献获知,约5000年前,有一辆被称为“飞天马 车”的东西撞向开罗附近,并有一名生还者,文献称“生还者”为设计师。 考古学家相信这“生还者”便是金字塔的设计及建造者,而金字塔是作为通 知外太空的同类前往救援的记号。
      但令科学家们迷惑不解的是,那“生还者” 为何制 造了一个如此稳固、不会溶解的冰格,并把自己藏身于内?也许人们 对唤醒这个外星人更感兴趣。 。

    丁***