怎样判断狗是否怕?

狗洗澡时乱蹦乱跳,是不是怕水,怎样判断狗是否怕水

好评回答
    有些幼犬就是不爱洗澡,甚至还有些天生就看到水怕,遇到这种情况,你可以哄着它、逗着它去洗,或拿美味的狗粮、甜点、肉干作为洗澡的奖励,头几次也可以和它在水里玩小游戏,形成习惯后大部分狗狗会爱上洗澡,不再畏惧水了。不仅是少数的狗狗,只要是家养的宠物,或多或少得都有些怕水,其中有些顽固分子,总是躲得离澡盆远远的,硬拉、硬拽都没用,遇到这种情况,我们也有绝招,就是帮它干洗,你先拿个小盆,里面放入洗浴液,再加点水稀释一下,然后用喷洒器(宠物用品店有卖)均匀的喷洒其周身,然后用力按摩至出现泡沫,接着在用干布帮其擦干擦净,整个过程有点类似我们在理发店干洗头发那样的简单(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***

其他答案

  • 正常的狗是不会怕水的,狗天生会游泳,所以有狗爬式的说法,关键是水温不舒服,否则狗是不会乱跳的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

  • 不用担心的,我家的是五个月的比熊 也是这样,洗澡的时候不习惯 很多狗都不喜欢游泳和把毛弄湿,我家比熊刚开始洗的时候会反抗,吹风的时候也会乱动 等吹干之后会在家里乱跑 小狗都是这样的,比较好动

    诺***