小狗怎么了

我的小狗买了五天左右,十分活泼,乱蹦乱跳,前两天还好好得,但吃的不多,大概四个月,饭不吃,只吃点肉.第三天拉肚子,一天七八次,吃的都拉了,但还是挺有精神,第四天拉的次数少了,不知是否跟吃的少和我给它喂了肚痛整肠丸有关,但是有点轻烧和流清鼻涕,对了,前两天给它洗了躁,吃了生肥肉.看看我的小狗是怎样的病因,及怎样诊断.谢谢.

好评回答
      你做错了一点,狗狗不能吃太多的肉,更不能吃生肉,更绝对不可以吃生肥肉,这样喂的结果是狗狗患上肠炎和感染弓形虫。
    真的,虽然我上面的朋友说的刻薄了一些,但是我觉得我们每个人在饲养一只宠物的时候一定要先学习一些宠物的饲养知识,千万不能盲目的喂养。
      很多东西会让狗狗吃坏了身体。不适当的训练方法也会导致狗狗产生一些精神类的疾病,这都很重要的。狗狗不能吃生肉,不能喝牛奶,不能吃骨头,这些都是很容易被人忽略的,所以在养狗之前一定要弄明白怎样饲养,如何科学喂养。 我先来告诉你的一些错误行为: 1、刚买的狗洗澡,这是很容易让狗狗发病的行为,新买的狗狗需要一段时间适应新家,这个时期不要洗澡,不能免疫,不能改变饮食习惯,不能打骂。
       2、喂生肉,狗狗感染弓形虫几乎是对人类最大的威胁,尤其是对怀孕女性,更是会导致胎儿畸形和死亡的罪魁,而这种恶性传染疾病的主要渠道就是生肉 3、拉肚子就要喂止泻药,这也是很容易犯的一个错误,狗狗拉肚子的原因很多,片面的喂止泻的药物很容易忽略疾病的根源,治标不治本,这样也会导致一些炎症的恶化。
       你的狗狗应该立刻停止进食,然后去医院彻底检查,我们怀疑它在来你家之前就有疾病,很可能是卖者给它注射了血清,这样它就会在几天内保持充沛的精力,一旦药物过效后,疾病的本质会暴露出来,这也叫做星期狗,就是说是只保持一周健康的狗。 希望它不是星期狗,只是肠炎,你不能再喂药了,应该立刻去医院注射药物治疗,它其他的症状都是肠炎的症状。
      而且已经不是初期症状了,要立刻就医。

    ★***

其他答案

  • 我劝你别养狗了,给它治好后,你不应该反思自己养宠物,但它没有自由,本属于森林的生物,却要别人管制,狗是不是很可怜,你牵狗溜达是狗不快乐,你散放溜达时邻居不快乐,放了狗吧,也饶了你的邻居吧,我替他们求求你了.你成为不控制别人的人之后,你会觉得轻松的!

    ,***

  •    为甚   不去医院

    风***

  • "前两天给它洗了躁,吃了生肥肉."
    这个一定会拉肚子的,你给它买幼犬的狗粮吧.要不训练它吃饭,用肉拌着吃.还有小狗最好给它吃熟食,生的很容易生病的.
    祝你的狗儿快乐地长大:)

    多***