怎样才能学好英语?

好评回答
    朋友,你好!
    我以前在外学过几次英语,虽然没有考级,也没有考雅斯,但我觉得我的英语水平还是可以的,实用就是我自己的目的。
    学习英语首先要清楚为什么学?明确学习目的,有的人只为了考雅斯,有的人为了考级,还有的人只为和老外交流,每个人的目的都不一样。就依我个人而言,我是想掌握好这门语言,毕竟多会一种语言就多了一个窗口嘛。英语有读、听、说、写、看、译等。每种的要求都是不一样的,比如与老外交流不需要每个单词都要听的很清楚,起码老外说一句话的意思能听明白,就可以了;看就不一样了,看必须要了解很多很多的单词,比如说看一份资料,翻译资料,你必须要知道很多很多单词,才能翻译出来。此外,学习英语还有很好的语境,毕竟英语不是我们的母语,因此我们就应该有加倍努力,想要学好英语就应该比别人多付出。常与老外交流,多看英文报纸,多看CCTV9,我想会对你的英语水平有很大提高的。

    准***

其他答案

  • 去买一张外国电影,先用中文字幕看一遍,看懂后,就不要再用中文字母,不用字幕或用英文字母看20遍,直到你能跟上为止,这样你的英语水平就会有很大的提高了。很实用的!

    l***

  • 单词是基础读写是关键听说读写相结合

    a***

  • 说到底还不就是自己的毅力的问题

    h***

  • 学好英语,有很多的方法,关键是看你自己是怎么想的呀,为什么要去学它,学了它对你自己有什么好处,在我的关念里,我觉得学英最实在的用处是提高自己的价值,做人觉得你是一个可造之才.

    星***

  • 忘记母语,辞去工作,闭门谢客,卧薪尝胆,一定成功.

    栋***

  • 最简单的方法就是大声背英语课文,背的很熟,在多背几篇,然后就好了
    要20篇以上

    1***

  • 我只能给您说,学英语最重要的是建立兴趣,有了兴趣,就有了动力,你要像喜欢电影、音乐似的喜欢它,时时记着它,不将它抛弃。它也就会慢慢喜欢你的,工夫下在平时,多看以下英语杂志、电影,听英文歌曲。我就说这些吧,希望能对你有用。愿你成功。

    天***

  • 我在美国啊,一年我只学一点点的英语啊,你多学习英语多看英语书就可以的啊

    雪***