什么植物冬天可以种

我想问问什么植物冬天可以种又可以生长,室内,室外都想了解一下.还有有没有人知道关于如何种植,之类比较好的网站?我想在一块外面的地种些东西,我在那只能呆一年,所以现在不开始就有些晚了,所以我特想知道能种些什么.如果实在不行,如果大家知道什么适合盆栽的比较小又比较好看的~希望可以帮帮我

好评回答
    首选蔬菜呀必要时还可以吃那。 比如說 土豆 大葱 花生 ?蝗湛?玉米 蒜都可以得,你别看它们很普通如果一片都种上的话很有特色的哦,包括白菜在?榷寄苤郑?
    要說是植物的?就隻有推薦?? 仙人掌!因?槟???|西在什么地方都可以生長的,隻要??用心?蓊?就可以。文竹 吊兰 芦荟 都可以在室内栽培而且没有明显的季节差异的。在或者以前曾很流行的 “发财树” 也可以在室内种。至于最终选择什么就看你自己的个人爱好了。
    我是你的话就在市内室外都种上 仙人掌 品种好一些或是名贵些的仙人掌种出来也是非常的漂亮。
    选什么品种都不重要,重要的是需要用心栽培!!!希望你的作物能茁壮成长。

    G***

其他答案

  • 不知你身在何处,如果太北边就不行了,冬天气温太低。如果在辽宁南部以南,就可以种。还记得赵本山和宋丹丹表演的小品吗,“暗送秋菠”。现在正可以种秋菠菜。菠菜比较抗寒。为防冻可以在上风头用庄稼秸秆夹风障。
    另外,小葱、香菜等也可。

    革***

  • 关于种蔬菜我可以推荐一个网站给你: 。    那上面包罗万象, 你想种什麽就有什么。

    a***

  • 仙人掌和仙人球.

    冷***

  • 现在可以种点花菜\呙笋之类的疏菜,还可以在周围种一些秋菊,那到春节的时候,看起来一定是花团景簇.

    时***

  • 你若在寒带地区的冬天,可以种些蜡梅花及一些菊花或米兰,因为米兰四季常春,或水仙.若在热带的冬天,可种万年青,仙人掌,仙人球.在温带的冬天,种牵牛花,三角梅,玻璃翠.

    碧***

  • 仙人球一类的

    x***

  • 茶梅

    幽***

  • 既要在冬天能够正常生长,又要能够生长到符合我们的需要,那就建议你种植这些蔬菜:青菜、菠菜、韭菜、大蒜。这些蔬菜本来应该秋天种下去的,但是我们只是食用它们的叶子,不需要它们长得足够成熟,所以现在下种也是可以的。
    至于楼上有人推荐的大白菜,现在下种已经来不及了,我们经常吃青菜秧(鸡毛菜),但是不会吃大白菜秧的。即使现在超市出售的“娃娃菜”,那也需要长到足够大。
    至于仙人掌等有些植物即使冬天不会死,但是也不生长,而是休眠,这就不符合你的愿望了。
    可以到种子公司购买蔬菜种子。

    x***

  • 水仙花、贵竹,室内完全OK,不需充足阳光,有水即可。在室外种梅花。

    亿***

  •    你是哪里的人?南方冬天可种的东西比较多,如果是北方,不加任何防护设施是不长任何东西的。有条件可以搭个小的塑料棚。
       市内冬天种水仙、仙客来、风信子等现在市场有卖球茎的了,你去买几个,种在盆里,过年的时候就开了。
       想要现成的可以买一盆杜鹃,不过这种东西‘一年红,二年黄,三年见阎王’,你种还比较合适。
       买花是不要买开的正旺的,开不长,要买花苞多的。买球茎挑大个的,开的会好。

    睡***

  • 梅、

    d***

  • 仙人掌

    z***

  • 为什么不种植一些可爱的蔬菜呢?

    野***

  • 水仙花。只需一个平底且矮的小花盆,加一半的水即可,平时不用管,到春节前就会开花,很香的,很好养。每年元旦我都会养上一株,你可试试

    香***

  • 冬青

    缺***

  • 我建意议你还是种些蔬菜我正在种白菜央和菠菜种生菜也可以.室内可以种一些球茎类的植物,如仙人掌,等等.

    q***

  • 大蒜和小麦都是秋后种的,呵呵,都可以越冬,冬天如果在室内应该可以生长吧,还有菠菜~~

    尖***

  • 是啊,豆科植物有根瘤,可以固氮.紫云英我觉得不错.

    小***

  • 水仙花、贵竹,室内完全OK,不需充足阳光,有水即可。

    欢***

  • 梅花香自苦寒来.  你家住在哪里啊?是热带还是寒带啊!

    x***

  • 在室外种梅花
    还有哇 欢迎来我资料下载 好图啊
    后面几页都是好图

    黑***

  • 仙人掌~~~~~~~~``

    迷***

  • 有了温室和照明设备,啥都可以冬天种.