怎么治好腿抽劲的坏毛病?首先要声明一点是对于19-24的人.

好评回答
      在足球比赛中,我们常看到有的球员突然倒地,痛苦地抱着小腿蜷成一团。这种现象就是通常所说的抽筋。
      人为什么会抽筋呢?人在运动时,肌肉处于紧张收缩状态,当运动量太大、过于剧烈或是运动时间太长、人体过度疲劳时,肌肉就会产生一种强烈而且不由自主的收缩,便出现了抽筋现象。
         在运动中,要是我们万一遇到这种情况怎么办?其实很简单,抽筋就像一根紧缩在一起的橡皮筋,只要把它拉直就行了。当发生抽筋现象时,应当马上停止运动,向下按住膝盖,把抽筋腿伸直,用力使脚尖翘起,也可用手(或请其他同学帮助),扳住抽筋腿的脚趾,使腿伸直。
      等抽筋好些后,用轻柔的动作,自上而下按摩小腿肚肌肉,使肌肉放松,也可用热水袋或热毛巾敷在腿肚处。处理完之后,应休息一阵,最好不要再运动,以防再次抽筋。   为防止运动中的抽筋现象,要注意这么几件事:一是运动前要做好充分的准备活动,让肌肉有个逐渐适应过程,尤其是在冷天运动时更应如此;二是运动时如果出汗较多,应适当补充一些淡盐水,改善一下人体缺水、缺盐的情况;三是对于运动项目的选择,一定要量力而行,低年级的同学最好不要参加大运动量和竞争激烈的运动;四是不要在身体疲劳的状态下做剧烈运动。
       护腿食物--香蕉。富含钾的香蕉能帮你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。

    s***

其他答案

  • 如果不是睡姿不佳腿受凉而导致抽筋的话,那就是缺钙造成的,平时要注意补充钙质,多喝牛奶,多喝骨头汤,并在医生指导下服用钙片(钙片只能被人体吸收3%左右,不当服用会形成结石).
    另外,在抽筋的时候,迅速双腿并立站在地上,症状即可消失.

    d***