进行高尔夫球练习时,如何做到稳定的全挥杆,有无练习的窍门。

为了击球稳定,通常我上杆都不够,其他球友认为这种方式不正确,应尽量做到全挥杆。然我一旦全挥杆,就会出现击球不稳定的现象(锄地,打扁,剃头)。故请教。

好评回答
    坚持自己的挥杆.
    全挥杆的定义不一定是挥到杆身平行于地面.有很多职业选手的全挥杆也很短促, 比如KENNY PERRY, CAMILO VILLAGAS等, 观察DAREN CLARKE的挥杆, 你会发现他的下半身基本上是不转动的.
    长短挥杆的区别是, 较长的挥杆需要更好的节奏, 和更准确的挥杆路径, 因为越长就越容易出错; 较短的挥杆则需要更好的爆发力. 要根据自己的体型和柔韧性调整挥杆, 不需要模仿职业选手的动作. 通常中老年人和胖子的挥杆较短(当然也有JOHN DALY这样的例外), 而女性球手要避免的, 责是因柔韧性太好造成的过度挥杆.

    g***

其他答案

  • 对击球稳定性影响比较大的是下身的稳定性,包括腿、胯和重心的移动等。建议让双脚的距离较小,很容易提高下身的稳定性。

    云***

  • 很多初学者都是先练半挥杆,可能连续练几个月,然后再逐渐伸展到全挥杆,包括完全上杆和大幅度的击球后的转身和随挥。这个练习过程总是要走的,因此出现些问题很正常。
    1) 对击球稳定性影响比较大的是下身的稳定性,包括腿、胯和重心的移动等。建议让双脚的距离较小,很容易提高下身的稳定性。
    2) 上身的稳定性主要是击球过程中努力保持脊柱的前倾角度不变,头没有上下移动。
    3) 最后是双臂的动作一致性和挥杆节奏。

    d***