财务上:高尔夫球入会费可以入什么科目

我们老板入了高尔夫球的会员,会费要6万呢,他现在要把这笔钱做到公司的帐上,对方说可以开成入会费、会务费、服务费、培训费、餐费这些项目。我们公司是新注册的,还没有任何的业务,而且是咨询公司。请问下各位高手,如果发票开成这些费用,我可以入什么科目?主要是金额太大了,不知道如何入账了。谢谢各位 。

好评回答
    会费、会务费、服务费可以计入“管理费用--其他”科目;培训费可以计入“管理费用--职工教育费”科目;餐费计入“管理费用也--业务招待费或福利费”科目。
    009-10-27 15:27 补充问题
    恩,我们公司暂时都没有业务的呢(应该说一年内),如果入福利费或者业务招待费的话,是要根据营业收入或工资总额的比例的,不是吗。而且我们公司的人员暂时也都是兼职的,也没有做工资啊。所以才比较难。
    1、如果你公司所得税属于核定征收,费用大没有关系,因为,核定征收是按收入计算所得税的,与成本费用无关。
    2、如果你单位所得税属于查账征收,就应该考虑税前扣除问题了。

    z***

其他答案

  • 会费、会务费、服务费可以计入“管理费用--其他”科目;培训费可以计入“管理费用--职工教育费”科目;餐费计入“管理费用也--业务招待费或福利费”科目。

    会***

  • 根据发票入账时 借:管理费用--福利费 贷:银行存款等

    会***

  • 会计法里说是入招待费的。

    l***

  • 这个可以入帐,没有什么不正常的。

    g***

  • 招待费的列支范围
    A.餐费
    B.接待用品,如香烟、茶叶、食品、饮料等
    C.赠送的礼品
    赠送 的礼品应当根据增值税细则第4条第8款:缴纳增值税。
    还应当缴纳企业所得税。
    D.正常的娱乐活动
    F.旅游门票、土特产品等
    G.高尔夫会员卡:
    如果属于本企业老板个人消费:
    借:应付职工薪酬——应付工资
       贷:现金
    并应当计入老板的工资薪金扣缴个人所得税。
    如果属于与本企业没有关系的人员消费:
    借:管理费用——招待费或营业外支出
      贷:现金
    会计和税法在处理上都是遵循实质性原则,不论发票开成何种内容,都应按以上方法处理

    活***