最近发生了很多事情,希望有人能帮我!

我丈夫是二婚带个孩子,所以他的母亲一直和他生活在一起.我们现在已经结婚一年多了,平时生活中的很多不习惯我就不说了.女同志们你们有几个愿意和婆婆在一起生活的,而我还把婆婆当老佛爷似的供着.今年5月份我怀孕了,因为丈夫常年不在家,而且我丈夫也很忙,所以我想请个保姆.因为现在家里面有个钟点工,是我没和我丈夫结婚是婆婆请来的,我觉得还是应该问问老人家的意见.可是婆婆却说等我肚子大了,干不了的时候再说.我的妊娠反映并不是很大,就是闻见油烟味恶心,但是也不会吐,我就很少再干家务活了.可是他干的时候,总是当着我老公的面唉声叹气的.没办法我只能自己多干点了。有一天我干活的时候可能太不小心了,晚上我就觉得腰疼后背疼,没过几天就见血了,后来去了几次医院,孩子还是没有保住.我流产了!!你说我当时的心情多不好呀.过了一段时间我丈夫单位的同事(我们都是一个月怀孕的)来看我,我看他挺个大肚子,我心理别提多难受了.她走了以后,我饭也不想吃,在自己的屋里哭了一天.我真的特别想孩子.而我婆婆居然还说"哭什么呀,有什么好哭的."
这个孩子对我来说真的特别重要,我拿他当宝贝一样.我丈夫很想要个男孩,因为我之前怀过一个女孩因为还没有5个月的时候在我父母的逼迫下做了引产.我一怀孕就感觉和上次完全不同,所以,我知道那一定是个男孩.我对他是小心又小心呀.而且他是我的孩子呀,是我身上的一块肉呀.我怎么能不心疼呢?
我流产的第5天,我妈妈就给我打来了长途,告诉我我父亲得了肺癌,要手术,叫我赶快回去,我连月子都没有做,就去伺候我的父亲了.我也刚刚流产,而且我是大出血.我母亲很偏心的就总是问我父亲想吃什么.我流产了,家里除了我老公以外居然没有一个人劝过我,关心过我.我父亲可能是有病的原因总是看我这个不好那个不好.因为伺候我父亲,我和我丈夫已经两地分居好几个月了.我也非常想他,想回去.可是我父母都不同意.我毕竟是结了婚,嫁了人的了.
我现在觉得没有什么事情再值得我高兴的了.你们帮帮我吧,我现在觉得特郁闷.我觉得我好象是得了抑郁证了.你们劝劝我吧.

好评回答
      我的婚姻和你一样,以前的生活也和你一样。我改变了,我的生活也随之改变了。以前我面对的境况和你一样,后来发觉因为我的忍让,在别人眼中是“软弱”,于是人的劣根性(欺负软的怕硬的)等到膨胀,我再忍让,在别人眼里你就不再是人了,是可以随意使唤、任意欺辱的畜牲了。
      所以,在我一而再,再而三的伤心、痛苦甚至感到屈辱的情况下,我进行了反思。我的觉醒并没有和公婆争吵,毕竟他们是长辈,首先争得丈夫的认可,对老人我孝敬,对他的孩子我奉献爱心,老公心里非常清楚我所做的一切,对我的爱与日俱增。在巩固了老公的情感防线的同时,没有向他提及公婆的不是,但对于公婆我采取的是说闲话我就听音乐,撂脸子,我就回自己房间看书看电视,身体不舒服,我除了上厕所吃饭,根本不出房间。
      婆婆门也不敲得直闯进来,我就装睡,叫醒我,就直说不舒服,要躺下休息。婆婆也不好说什么,脸一沉转身出门了,在客厅和公公说我“装那个样子给谁看呀”,我就打开电视看,心里一百个不高兴,可看见他们还是亲亲热热地叫“妈”“爸”,但是让我干活,我也会直说“对不起,我病了,干不了。
      ”然后,微笑着对公婆说“让您二老受累了。”说完转身回房间。从情理上说,我没有不尊重他们,而且我还很有礼貌地表示了歉意,从事实上说,我确实病了。这样的事情多了,他们也没办法,也领会到我不是好欺负的,慢慢地对我也不像以前那样了。总之一句话,改变自己,但绝不干不合情理道德的事,在自律很好的情况下,慢慢强硬(要学会逐步地棉里带针地说“不”)起来,他们自然就随你的变化而改变了。

      至于父母,我最深的体会是,年岁越大,越难伺候。他们以前的生活和现在的已经截然不同了,但他们不是很能理解我们,这时候,我们不能过分迁就,他们像小孩一样,越迁就越来劲,所以对父母也要学会拒绝。但这并不表示我们不孝顺,如果我们的婚姻因长期分居而产生问题,导致离婚,他们愿意这样吗?所以你要和他们谈谈,哪有父母不希望自己儿女幸福的?别烦了,改变自己处理问题的方式方法!。

    夏***

其他答案

  • 别苦恼了,自我调节一下吧,你有一个爱你的丈夫,父母能和我们呆多长时间呢,

    小***

  • 好同情你啊。这经可真难念。但是面包会有的,一切都会有的。

    l***

  • 任何语言都是苍白的,你只能随遇而安,幻想一下美好的未来,自我安慰,开不开心都得面对现实,所以还是开心点好,忧愁解决不了实际问题,尽管强制自己开心很难,因为你无法把父母接到家里共同生活,所以你要认真想一想老公和父母哪一个更重要,孝敬老人是应尽的责任,但同时也要考虑老公的因素,看他对此事的真实想法,毕竟较长时间分别不是件好事,自古忠孝难两全,管别人怎么说,分清主次,做自己想做的事

    寂***

  • 还是以你父亲为重,天下无不是的父母.

    t***

  • 真是造孽人儿,但事实如此了,为了照顾好自己的身体,你也应该尽量的想开些,让自己多想想开心的事,这对你恢复身体有好处。有适当机会是就用恰当的方法发泄一下,如果没上班的话,应该有很多时间来照顾父亲的同时又照顾好自己。

    寒***

  •    看了你的有点叫人漠然,两边都是亲呀, 你妈是不是不知你流产的事,你可与她说一下, 我想家人是能理解的, 手掌手背都是肉啊! 目前你只有以父为重了,毕竟人一生几十年就只有一个爸,人在要死时也是特别怕的,所以你多理解他老人家一点别跟他小气了,  相信一切都会好的

    m***

  • 每个人都会有不顺的时候,你希望有人劝劝你,其实你自己劝你自己或许更有用的.身处逆境,关键看你以何种心态来对待问题.我认为你是不幸,但是未来的希望全在你的掌握之中,我相信会雨过天晴的.
    你积极的去与你的婆婆\老公进行沟通,主动关心他们,他们同样会回报给你以善意.
    还有,你找张纸,把你的不满与委屈全部写出来,放脚底下狠狠的踩几下,然后撕烂,就想象着撕掉烦恼的心情,明天会有更多的快乐等着你.
    试试看吧!

    紫***

  • 你可以调整一下,来个换位思考,再说了,即使其他的人对你不好也没关系,你不是说了还有你老公对你好吗?有这个就够了啊,其他的都不重要了。

    硬***

  • 心态最重要,首先自己就要放得开,不要老想不开心的事,现在既然小孩没有了,就好好的照顾你的父亲,也要学会自己照顾自己(因为老公不在身边)你还年轻,总会再怀上的,身体就是本钱。

    魔***

  • 女人也要有一点自己的主见,否则生存怎办?

    丰***

  • 这是老天安排的,因为你的这一行为"我丈夫很想要个男孩,因为我之前怀过一个女孩因为还没有5个月的时候在我父母的逼迫下做了引产."所以会流产.

    沙***

  •   小妹妹你好!看了你的情况与我有很多想似的地方,我比你大好几岁在八年前也是由于和婆婆以及他的两个姐姐的一些矛盾再加上自己老公不讲原则的孝顺致使我们夫妻离婚的,可喜的是你还有老公对你好他不是个不讲原则的孝子,而我的父母也比你的父母要令我伤心的多了他们都有很严重的重男轻女的思想,我们家有三个女儿,一个儿子,在他们看来女儿出嫁了就应该没月在经济上补贴娘家的钱用的再多也是应该的得不到一句好话,而儿子有个孙子他们就不但自己省吃检用还把我们做女儿补贴他们的钱都陆续的给了儿子,在我离婚的时候各方面都很困难,没有工作没有房子住,我临时住在娘家父母怕我赖在家里不走户口不牵掉就不断在我面前说这房子以后是给孙子的什么什么,逼的我只好不断的拍他们的马屁,他们要买双墓父亲要开刀都是在一万多两万左右的大钱就只在我一个人面前说这些,儿子一分都钱没有出都是我一个人的,我是把首饰手表等贵重物品当到当铺里去才满足他们的。
      这些我都不能告诉他们如果我说了父母会认为我是在哭穷呢,现在我已身无分文了正在把自己住的房子挂牌出售,我只好利用房子来周转卖掉现在比较好的商品房再买一间小一点的来住。想到这些我的泪水就流了出来胸口堵的难受为什么我们女人的命就这么苦呢?我感到这一辈子根本就不是为自己而活的活着就是为了父母为了孩子,自己在那里都不知道或许我命该如此吧。
      日子还是要过下去的我只好想世上没有不对的父母只有不对的子女,没有他们就没有我再说他们也都七十多岁了我还年轻总会有办法活下去的,以后等我女儿长大了我决不会让她有和我一样的遭遇和感受的我要让她享受到比男孩子还要好的待遇。所以小妹妹:在这里我劝你一句:看看我的遭遇吧你比我要好多了,也许大多数女人的命都不怎么好的。
      要改变你现在的处境你只有缠着你的老公,和你老公商量想办法和婆婆分开住,不然很有可能会由于很多家庭的小矛盾最后累积成你们夫妻间的相互怨恨导致你们夫妻离婚。
      但实在没有办法分开住的话你也只好认命了,准备好自己多受一点委屈,多作一些让步,再多做一点努力,看在你老公对你不错的面子上你只有发扬阿Q精神多想想没有你的婆婆就没有你的老公,婆婆毕竟老了还有多少年呢?而你还年轻以后总会有翻身的机会的.只是在今后的生活中要学会保护自己也要为自己的身体多想想你毕竟还要生孩子的.在婆婆面前该装聋子的就装聋子,该装瞎子的就装瞎子,就是慢慢熬也会有熬出头的这一天!。

    7***

  •   看完你写的东西,我心里有些难过。
    你应该是个脾气不错的女人,甚至好得有些没脾气了。
    婆婆如果不是天生的硬心肠的话,就是还有些心结没打开。
    而妈妈总归是自己的妈妈,应该不至于会不照顾到你的感受的。
    你换位思考一下,如果你是你妈妈,自己的丈夫得了癌症,那种
    感觉应该是像天塌下来了一样,她非常需要你们的扶衬。
      相比之下, 她更加脆弱可怜。 只能说,你的人生到了一个多事之秋。千万不要自己折磨自己,要 坚强一些。有些逆境如果无力改变,就要学会勇敢面对。人生没有过不去 的坎。千万不要对生活灰心或是心生怨怒,如果你虐待自己的生活, 生活会百倍地偿还给你。
      对自己好一些,适当的时候,和老公呆在一个婆婆 看不到的地方,好好哭一场吧。有些负面的情绪只有宣泄出来才是最好 的,但是不要让情绪的宣泄伤害到了你爱的人。
       虽然网络是虚幻的,但是我想通过这虚幻的网络,伸出自己的怀抱 抱抱你(我是女的,呵呵,所以没有揩油之嫌),送给你一句电影 《乱世佳人》的结束语:After all, tomorrow is another day! 点燃自己对未来生活的希望吧,一切都会好起来的。

    过***

  • 对啊,去看心理医生比较好

    y***

  •          ╭══╮
        ╭╯ΘΘ║
        ╰⊙═⊙╯。oо○
    孩子没有了
    可以再生
    可是父亲要是没有了
    哪里找去?
    你妈妈可能是因为打击太大了的缘故
    因为你父亲得的是绝症啊
    好好伺候你父亲吧
    她需要的你照顾

    七***

  • 什么事情都要想开点,孩子没了可以再要啊。不要让眼前的打击困扰自己,敞开自己的胸怀,给自己一个广阔的空间。

    况***

  • 调整一下心态吧,人活在这个世上谁没有无奈呢,想想你父亲还能活多少日子,你还能照顾他多久,让你父亲开心的度过这最后的日子吧!孩子以后还会有的,你这么年轻,下次就要小心了,平时要多注意营养,老公爱着你就什么都不怕了。

    有***

  • 其实我觉得吧你最主要的还是要调整好自己的心态!孩子失去了是觉得很伤心,这种心情能理解!但可以再生呀!呵,别担心,慢慢养好自己身体,重新再来!
    还有对于你婆婆—老公的妈,也就是你的妈我觉得在现在的这个社会中“家里有老是个宝”!说的最白的一句话:小偷也不敢来呀!至于有些家务活你想干就干,不想干就呆在自己的房里,做人要以心换心!
    还有就是虽你爸生病了,但你要先照顾好自己,自己康复的情况下才可照顾别人呀!这样的话岂不是对疼爱你的老公、婆婆他们不负责嘛?
    身体好才是最好!相信我,做人大气一点!

    l***

  • 很同情你。但是希望你努力调整自己的心态。不然受伤的还是你自己。
    “家”不是一个讲“道理”的地方;“家”是讲的“爱”;只有“爱”才是“家”的“道”和“理”。知道吗?

    玲***

  •     姐姐读了你的留言我很感动,我希望你不要难过,人活着有四大美事"久旱逢甘露,他乡与故知,洞房花烛夜,金榜题名时".谁不希望拥有自己的一份天空呢?拥有一个浪漫的国度呢?担往往事与愿违,总会有些不愉快的事情纠缠不段.我们既然不能违背,又何做无力的反抗呢?我们只能适应环境才能生存.
       让以往的时光都忘记吧!我们还有美好的明天,希望你好起来,振作起来!

    w***

  • 看心理医生吧,努力调整好自己的心态。你还年轻,退一步海阔天空!

    博***