又刚刚找到民生银行三个月固定收益3.71的,大家看怎么样?

又刚刚找到民生银行三个月固定收益3.71的,大家看怎么样?笑天笑地学长是否认为中行、交行和招行的产品更有保障?其他银行一般有些什么问题? 这个问题我还真没有想过,以为银行都保险呢?

好评回答
      一楼的,你大概不知道银行的理财产品的的来源吧,我们境内(不包括港澳台地区,下同)银行的理财产品绝大多数都是从境外(包括港澳台地区,下同)的商业银行或者金融机构买来的,有点象批发和零售的区别,境外金融机构签发一张附带某种条件的固定利息债券给境内银行,境内银行再零售给广大投资者,基本上我们在境内销售的各种理财产品,对于银行而言都是0风险的,特别是很多结构性储蓄产品。
       楼主,买理财产品你要注意这样几点: 1、产品的标的如果与汇率挂钩的话,它的赎回条件是什么,是直接汇率或者交叉汇率上涨或下跌至某个界限之外,还是在产品约定期限内累计波动幅度超过多少个基点。基本上后一种比较安全一点,因为签发这种债券(就是你买的理财产品的最原始的那个票据了)的机构可以对该债券标的内的金额做出合理的风险对冲,而且操作简单;而前一种方式的赎回,在遇到非常剧烈的波动的情况下(比如参考货币一天走了800~1000点)会激发赎回条件,自动赎回,但是随着市场的平静,汇率又走回去了,这样不光投资者吃亏,销售该产品的银行、签发该产品的金融机构都会比较吃亏,我说的吃亏是指没有拿到应得的利润哦,不是亏钱。
      基本上,设计合理的理财产品是不会亏钱的。 2、平时注意一下美国30年期和10年期债券的收益率,其实只要你买的理财产品的收益率不高于长期债券的收益率水平,或者不高于长期固定收益债券收益率太多(基本上就是假设那个长期债券是按照复利来计算的,转化成单利的收益率水平,这样算是最简单的),那么你买的理财产品就不会有什么风险。
       3、与LIBOR或者其它利率挂钩的产品,基本上都不会太困难,因为利率计算是金融衍生产品中最基本的计算,大家都已经把他们算烂了,经验也比较丰富,所以几乎不会有大纰漏,如果不幸遇到百年一遇的大型金融风暴,出现了象98年俄国短期债券的那种情况,不好意思,那真的没有办法了,华尔街都不知道有多少人跳楼呢。
       4、我们看见的收益率,是指的年收益率,并非指到期收益率,如果是到期收益率的话,条款中应当注明。 5、收益率越高,风险越高,这是说收益率超过了LIBOR太多,毕竟金融机构为了保证自己的信誉,她即使是去借钱,也会及时偿付债权人的。
       关于银行理财产品形成的法律纠纷,我个人认为,不应当从银行法中找寻依据,而是应当从票据法中,商业票据的有关条款以及合同法中有关要约的有关条款中寻找依据,因为我国境内的法律中对于商业银行的衍生金融产品服务的规定并不十分明确,即使是人行和银监会的相关法规也没有对衍生金融产品以及相关服务做出完善的规定,本着无罪推定的原则,我个人认为,商业银行合法的销售理财产品,期签发的记名销售凭证,应当遵循票据法的规定,其金额、期限、参考利率、票面利率、赎回条件等都应当符合票据法的有关规定,以及符合相关机构对债券发行的有关票面标的的规定,并且,依据小法遵循基本法的原则,买卖双方已经达成协议,并且在要约合同上签字,那么所有的交易过程都应当遵循合同法的有关规定。

    袁***

其他答案

  • 我理解的不受法律保护就是,银行在条款中答应的东西可能到最后做不到,这个时候如果你去找银行,或者找法院都是没有用的.

    米***

  • 什么叫做不受法律保护?

    1***

  • 银行理财是不受法律保护的

    1***

  • 三个月会有问题??我看不会!倒是长期定期是要选择大银行,例如中行和工行!
    建议不去交行和建行,上市啦,乱烘烘的,小心为妙!个人意见!

    l***