篮球场上到底能不能有1.2.3号队员?

有人说篮球场上有1.2.3号队员…有的说没有…
有的说是以国际性来区分…
真的规定是如何:篮球场上可以有1.2.3号队员吗?

好评回答
    没有对与错,这只是国际篮联和各国篮协的规定不同而已.NBA的裁判手势较随意化,再者NBA注重个人的个性的发展,所以这点可以理解.国际篮联主要针对比赛,号码有1,2,3的话,在很大程度上会给记录员造成错误的认识,而影响比赛的进行.所以,规定不一样,主要是从各自发展的需要出发的,没有谁对谁错.

    沧***

其他答案

  • 肯定有啊,T-MAC不就是1号么,NBA还有0号和00号呢。

    I***

  • 正规是不允许的

    1***

  • 没有

    l***

  • 国际篮协规定不可以,国际级比赛中也没有,但NBA中不少

    何***

  • 因为篮球的几个裁判手势是和1.2.3有关系的,所以国际比赛是不允许的,不过也有例外的,各个国家的规定不一样,向美国和意大利等比较张扬个性的国家就没有严格的规定

    W***

  • NBA赛场上可以,但在其他赛场就不行。

    p***

  • 不能!!!因为裁判的手势有这三个指头,主席台到时候会搞混淆的!!!不知道是队员犯规,还是得了分!!!或者是罚球!!!

    好***

  • 没有是对的,这是避免裁判员手势"三秒违例""二次运球"等与号码混淆.

    才***

  • 国际篮协 不允许,因为裁判的手势上容易引发歧义。
    例如,3号球员犯规 和 三分球,手势是一样的
    NBA可以,麦蒂是1号、小艾是3号

    南***