走到这一步,我该怎么办?

我很珍惜我与她的这份友谊,十多年我总是很小心的呵护着,也许是我这个人对钱上是太过于吝啬,小气吧,现在我感觉她是有意在避开我.我想挽回,请问我该怎么做才能留住这段友谊?

好评回答
    我觉得不是钱的问题,你想想,自己在什么方面不足,而她又是在意什么,就好办了.她真的是只是在意钱吗?我觉得应该不是,主动找到她,和她谈谈比较好啊,既然不愿意放弃就要好好交流.
    最后我祝愿你们能重新和好如初!

    D***

其他答案

  • 所有的女人都会用一个逻辑推断:难道她与你相处这么些年,钱在你的心目中看起来好象更重要一些!!!!!!!!如果以此推断,换位思考,难道这样的人她还需要继续保持关系。也许你在她的心中金钱第一,友情第二。更甚,她会认为在你的眼中她根本不值得你花更多的钱为她做一点点事。也许你真的太抠门了!如果她真是爱钱的人,她早就不会与你继续来往。她的本性没把钱当回事,但你太过分了。情义无价!!!!!!!!!!珍惜吧。

    芝***

  • 建议跟他道歉,沟通!

    东***

  • 帅***

  • 友谊是靠自己去把握的````不要在意他/她怎么看待你,既然你认定他/她是你的朋友
    你就应该好好去珍惜`世界上可是没有后悔药吃的`

    梦***

  • 我觉得如果她要是喜欢你的话,是不会因为这点理由的。
    所以我觉得既然他不喜欢你,你就不要追求了,勉强的爱情是不幸福的。

    v***

  • 吝啬的人很难交到朋友,因为你太在乎钱了,尤其是女朋友,我可以不在乎钱,但其乎你的为人处世的方式,在乎你对钱的态度,在乎你对我的心。你这十年是怎么对待你的女朋友我已经想到了,小小心翼翼的看好你自己的钱包。江山易改本性难移,让你改恐怕不现实,多痛苦啊。

    放***

  •     如果真是钱的问题,建议你给她买份象样的礼物,并向她表明心迹:"十年吝啬是为了将来我们生活地更好".
        她在经济上曾经遇到过困难你没有帮她吗?那么,建议你倾囊相助.有些女孩子喜欢舍得为自己花钱的男朋友,也许她并不在乎钱,她在乎的只是通过来钱表达的那份真情.
        如果不是钱的问题,那只能靠你自己对症下药了.十年交往了,应该到了谈婚论嫁的年龄了.你们是否志同道合?是否门当户对?她是否爱你?这些问题你都要想想清楚,当断则断.
        我衷心的祝福你心想事成.假如劳燕分飞,我劝你一定想开点.这个世界上依然充满阳光,适合你的人绝不就她一个,生活的路还是要继续走下去.

    b***

  • 问题成因是什麽,求人不如求己

    雾***

  • 把你所有的财产拿给她,然后去结婚!!

    c***

  • 锲而不舍金石可镂

    及***

  • 真正的友谊是非常纯洁的,我想如果真是因为花钱的关系而让你们的关系受到很大影响的话,我想你没有必要太在乎了。你可以和她谈谈,出了什么问题,也许有其他的原因了。
    看得出你是非常在乎你们之间的这段友谊的,尽自己的努力吧,和她谈谈你心中的想法,我想你的真诚会起到作用的。

    m***

  • 我来回答:问题太简单了,你太中感情了,她已经有别的人了,赶紧镇作起精神重新找回自我,再找一个。钱不是主要问题,如果她喜欢你,倒贴她也愿意。不对之处请指教。

    拼***

  • 有句话说,男人肯为自己喜欢的女孩花钱,其实好多女孩很在乎这点,甚至以此评为他是否爱自己的标准。尽管她可能不是那么注重物质。抓紧吧!

    小***

  • 有心栽花花不发,
    无心扎柳柳成阴。
    太在意,只会让你失去更多。。。。

    傻***

  • 情是用钱买不来的。

    丰***

  • 如果是为了钱她不理你了,我看你也没有必要在去想她了,两个人的关系要是用钱来维系的,那以后也是个麻烦事,你可要想好。

    雨***

  • 呵呵,如果有多年的积淀友谊,不妨做个不速之客.登门去找啊.换一个自己给她看.俗语说不打上门客喀.

    r***

  • 她与你相处了10年,相信不是一时赌气。男人应该大气、野气。再找她谈谈,看她到底怎么想的,然后再做决定。不要纠缠一个不再爱你的人。

    蜗***

  • 如果你朋友是因为你用钱小气就不理你了,那还能算是朋友吗?
    是朋友就会理解你,不会因你一时的小气就不理你了~!~
    如果只是朋友这么计较你的小气那这个朋友不要也可`!~

    魅***

  • 也许你们不适合,放弃吧

    5***

  • 生命在于运动,友情在于调动,给他写一封真诚而又感动的信.告诉他有一种爱叫做牵挂,有一种爱叫做企盼.有一颗爱心在等待.

    萍***

  • “十多年我总是很小心的呵护着”?
    已经这么久的友谊,她都未能了解你的秉性?
    那么,放弃吧!无论什么样的感情,友情也好,爱情也罢,甚至婚姻,靠一个人小心呵护来维持,那个呵护的人必然太累!无论什么样的感情,只有拥有感情的这些当事人都很珍惜,并且彼此欣赏,那份感情才称的上美好,维持起来才轻松。

    岁***

  • 如果真的为了钱而离开你的话,说明她对你们这份友谊根本就不重视!你又何苦去干这种无效率的事呢?你干脆不如花这时间和心思去和他人建立其他的友谊!但我觉得你们的问题不仅仅只在于钱的问题吧!

    永***

  • 再找找还有别的原因吗?!

    沐***

  • 首先得说一声,真不够男人!有诚意的话就拿出行动来,证明自己是个男人,不要管她原谅不原谅,做过就舒服。

    君***

  • 我觉得有意在避开、不接电话、不回短信的行为。很玄乎!
    你对钱上是太过于吝啬,小气,是不是你向她借钱、出去消费时很无赖……如果不是,我觉得十多年的友谊不可能是钱的问题啦!
    还没问您是女子还是男子呢?
    会不会由于关系太密切了,彼此产生了依赖,她感觉很恐怖,她想改变?又不想说出来,所以就回避着。
    能怎么办呢?开诚布公地问她呗!实在不行,就只能这样吧!然后发个短信给她:你很在乎她,能不能回到从前!有时候摊开心扉,很能打动人的。短信轰炸吧!
    不过,是不是有必要,也请你自己掂量,可能太好了,分开了,也好!不会伤害更深!

    n***

  •     我觉得她或许不是故意避开你的,只是这一段时间很多事情要做,才忽略了你吧,不要担心,尽量找到她问清她这样做的原因,或许你回茅塞顿开——只是一场误会而已。(第一种可能性)
        可能是你这一段时间做的事情让她觉得无所适从吧,你应该检讨一下你 自己有没有做得不好的,尽量改正。(第二种可能性)
        可能她的确是因为你太吝啬了,但是,话有说回来。如果她是这样一个惟利是图的人,也就不值得为她付出,你也无必去叹息。但你们是十几年的友谊啊,她要是为了你的钱,也不会与你做这么久的朋友啊。(第3种可能性)

    冰***

  • 不知道你们的友谊是不是真的,君子之交淡如水,如果你是一个男人,男人因该大度和大方,钱乃身外之物c生不带来.死不带去,钱是为我们服务的.不是我们为它服务的,我有几个朋友,就是谁有钱花谁的,再说不接你的电话,那只有等待机会了,机会又是人创造出来的,希望你们和好如初.一切随缘!---------不知我说的满意吗?请回贴再谈.再见朋友!!!!!

    双***

  • 兄弟亲,帐目清。
    君子之交淡如水

    阿***

  • 首先,你应该清楚自己想要的是什么?你们之间只是简单的友谊吗?
    我想,作为真正的朋友,是不会在乎对方小气与否的.好朋友出去吃饭常常AA制不是吗?
    如果是男女朋友呢,男生是应该多照顾女生一点的.但话说回来,现在不正提倡男女平等么?只要把握一个度,该花的花,不该花的钱还是省一点的好.
    总之,如果她不理你只是因为钱的问题,我觉得你并没有做错什么,是她不懂得珍惜.如今像你这样痴情又知道勤俭过日子的男孩已经不多了.
    找个机会,问清楚她离开你的原因,这样才好对症下药.祝你幸福!

    j***

  • 先大家冷静一下,如果是朋友,冷静完了,就好了。如果是钱上的问题,这个和友谊应该不会产生太大的影响,她不应该介意。你是不是有什么事太过分,让她下不了台了?那就更需要时间冷静,不要在这个时候盯着她,反而会产生反效果的。

    m***

  • 友谊和钱是无关的,是不是你们之间有什么你没注意到的误会,有机会你找她聊一聊把这个疙瘩解开应该就好了

    迷***

  • 如果她是因为钱疏远你,那么,劝你放弃,也许你会更幸福
    如果你真的很舍不得这份感情,那只有你迁就她了,挥霍把!

    雨***

  • 缘起缘灭,人聚人散!
    无上无念,无牵无挂!
    不要再追求什么完美,也许,你现在的状况就是一种完美.

    墨***

  •       你们10年的友谊应该不会是在金钱的基础上累积起来的。如果你不是太小气,太吝啬的话,问题就应该不会是在钱上。
        首先,寻找她回避你的真正的原因。因为不知道你的详细情况,就试着帮你推测一下。
        1 你们的年龄应该都到了婚嫁的时候,不知道你们的感情如何,是否是她有超越一般友谊的想法,而你却一直无动于衷。
       2 她已经有男朋友或是老公了,可能因为你们的接触过于频繁或亲密,导致她的男朋友或老公有所反感,从而她对你开始保持一定距离或有时回避你。 3 想一下她的性格和待人对事的态度,是不是你在长期的工作中养成了她很讨厌的不良习惯和作风。
      如:自大,金钱至上,喜欢吹嘘等 4 染上了其它一些她比较反感的毛病。如:吸烟,酗酒,赌博等 5 你们在生活上的质量和层次上的距离越来越大,和你的接触中(交谈,出入场所等)让她开始感到不舒服或是有些自卑。 6 在日常的交际中,你的话语或处理的问题,使她对你产生了误会。

       等等。。。。。。 建议你营造一个令人感觉舒服的环境,把你心里的想法和她谈一谈,看看你们之间的问题到底出在什么地方。只有知道问题出在什么地方,才可以想办法去解决。把问题拿出来谈一谈或许会有另外的收获,回避也许只是你自己的看法,她可能最近工作比较忙或是有什么其它的原因才没有注意到你的感受。

    l***

  • 告诉她,友谊是不能用金钱来衡量的.
    十年了,也许他厌倦了.试图改变自己.换一种方式与他交流

    迷***

  • 可能不是因为金钱原因
    留不住就算了

    o***

  • 感情是相互的,10多年的小心翼翼,可能就是原因。没听说“男人不坏,女人不爱”吗?一个太珍惜了,另一个就要糟蹋了。

    高***

  •     友谊是不可以用金钱来衡量的,她总是逃避你可能是因为其他的事,如果真的是因为金钱,那么这个朋友不要也罢,你们之间的友情不是真的,但也许是你多虑了,她从来没有逃避你,只是太忙或是其他的原因,你应该好好考虑一下.

    笨***

  •    女人不是很在乎钱,但是很在乎好朋友之间的情意,一个有钱人一天挣几十万,拿出一两万给女友买个钻戒,不一定是真的在乎她,而一个普通的工人,一个月挣1000元,但是愿意掏800元给女友买个普通的素圈小戒指,你说那个情意更重那?所以,女人,更在乎的是她在你心中的分量,有时,一个男人,为了喜欢的女人而掏点钱,会收到意想不到的效果。

    收***

  • 友谊是靠自己去把握的````不要在意他/她怎么看待你,既然你认定他/她是你的朋友
    你就应该好好去珍惜`世界上可是没有后悔药吃的`

    布***

  • 矛盾不是一两天而生成的,是日积月累的!也许不只是钱的问题吧,既然已经十多年了,我想没什么不能说的,要找她好好谈一谈,到底是哪方面出了问题,你既然知道自己的缺点,就是可以注意也可以改正的,既然这么珍惜这份友谊,就不要放弃,因为这是多少钱也买不到的,找她说开了就是不行,至少以后也不会有遗憾吧,祝你找回自己的友情~~~~~~~

    m***

  • 其实朋友之间的友谊是不应该用金钱来衡量的,你应该想你是不是因为太忙了而忽列了她,她逃避你可能是她发生了什么事,你应该找一下问题出现在谁的身上,而不是在这里自责,自责是解决不了问题的。

    沉***

  • 带她去玩要用钱的时候豪爽点

    a***