如何绕前防守

我身高188,力量不行,所以对付一些身高180左右但力量比我强的人是否改绕前防守?如何防守

好评回答
    可以用的   用右手从他的头顶绕过去别在他的胸前     右脚也是那样别着他    用力  一顶 就OK了
    我经常用的     不过碰到 高手就不好使了      弄不好 你回摔交的

    我***

其他答案

  • 注意锻炼下肢力量,要学会用腿把对方“别”在后面!用腿!!!

    T***

  •   我看你主要是练半场球吧~~3V3 4V4之类的,如果是全场的话扛不住也没关系,有中锋补,除非中锋低于190那干脆别打了。
    如果是半场,力量练好了能扛住当然好,扛不住的话就半饶前吧,就是说基本跟对方离传球队员的距离差不多,如果这时别人传球起码有一半的几率会被你抄掉,就算对方接住了他也没办法马上接着突破,这时你稍微回收一点重心放低一点跟他保持大概半个到一个手臂的距离稍微把一边的空间放多一点当然这得看对方的习惯手是哪只了,或者你觉得自己哪边加速快了。
      如果别人习惯左手,你也是左手更好的话,那效果就叠加了,把你左边的空挡留大一些,尽量堵死他的左边也就是你的右边。当然最坏的情况是别人两手均衡,那你就选择一个你最习惯的区域留空挡,另一边堵死一点,如果别人硬突我相信你没那么快被撞开,但一定会退后,这时就看你的弹跳了~~因为一般别人突进来的时候最多1个假动作就会起了,而且做假动作的时候不会有很强的对抗。
      当然这是硬突,如果是慢慢拱进来的话,除非你的对友是傻子(一般这种情况肯定会有人协防),不然他也不会很舒服的出手,这时又给机会你帽他了。总之如果你对友是傻子,你又没速度跟弹跳的话,那我建议你就放弃吧。

    c***

  • 绕前就是在他得到有利位置时,尽快的绕到他身前,尽量不让他接到球,然后就还是蹲马步顶住他的推力了,不过一般这种绕法是在失去位置,而且他人已经离篮框很近的情况下,太远去绕后卫一吊球你就只能在他屁股后面看看了。可以说绕前是对方比你高壮,而你就用灵活去弥补的策略。这其实需要更多的力气,要当内线你还是恶补一下力量吧,力量是内线的根本。

    x***

  • 在他要球时 先在后面尽离顶住他 他若用力依你 马上收回并侧步后撤 再绕其前方 但一定要快 这是一瞬间完成的 尤其在他靠住你要球时 这样还可以断其传的球 但这招还要掌握跳断球的时机 我18.3总是看的 人比我高 我也是没力量的那中 用你的速度 弹跳 快速反映 技术去打他 打球要用脑子 不是只靠力量与身高就行的 我建议你多对抗就会不知不觉掌握的 理论与实践必竟是二回事

    1***

  • 如果你有出色的弹跳,可以在绕前去把球截下,但一般还行后卫要高吊的话,你还是很被动的.
    不然你可以用脚步和意识,在传球的刹那改变你和你的防守人的位置.
    最后还是和上面雷同,必须练力量了,其实也没什么的,多和力量型的人对抗,慢慢你力量就上去了,要想增长快点的话,平时做做哑铃什么的,把肌肉练多点,对抗有帮助

    e***

  • 他们说的都有道理啊
    我也来说说啊
    怎么办
    首先练力量啊,这是最基本的
    绕前的话你防的中锋一般都比你要高大
    和你的队友配合好:你站在他前面,你的队友就在他后面扛着,这样防守的目的就是不要那个中锋舒服的接球啊,还有就是可以降低他的命中率啊

    雕***

  • 不要试图躲过力量的软肋!绕前只是一种手段,一招鲜吃不遍天!对于“大力士”你可以诱导他们“用力过猛”

    小***

  • 绕前防守,就是卡在对方前面,不让他接到球.(但对方一旦接到球,就很容易分球或带球上篮)
    你还是要加强力量练习!

    邻***