怎么样计算安全期?

安全期的计算

好评回答
           安全期的计算方法是:先计算出下次月经来潮日期,再计算出排卵日期,再确定安全期。一个月经周期非常规律的妇女,她的下次月经来潮日很容易算出。而排卵日期是下次月经来潮日的前14天,但排卵日的前后两天内(14±2)排卵也属正常。排卵日期的前5天和后4天为易受孕期。
      除易受孕期、月经期外的日子即为安全期。具体计算方法有: (1)按月经周期推算法。按月经周期推算出下次月经来潮日,月经来潮日的前第14天为排卵日,排卵日的前5天后4天为易受孕期。例如,一个月经周期为28天的妇女,它的前一次(末次)月经的第一天(来潮日)为7月1日,下次月经的来潮日为7月29日,那么7月15日是排卵日,7月10日到7月19日期间的10天为易受孕期,应避免性生活。
      除月经期和易受孕期外的其他日期均为安全期。 再如,一个月经周期为30天的妇女,它的末次月经的第一天为3月1日,下次月经的来潮日应在3月31日,那么其排卵日期大约为3月17日。在3月12日至3月21日这10天内为易受孕期,除了此期和月经期以外的其他日子为安全期。
       (2)Ogino公式计算法。如一个妇女过去连续六个月经周期都在正常范围内,这时,也可采用下述公式计算: 以往最短周期天数-18=易受孕期的第一天。 以往最长周期天数-11=易受孕期的最末一天。 例如:最短周期26天,最长周期30天,计算:26-18=8,30-11=19,因此月经的第8天到第19天就是危险期。
       据此,即可算出“易受孕期”的第一天到最后一天,再算出月经期和安全期 安全期避孕法的优点是不使用任何避孕药具和手术,只是选择在安全期内性生活,没有避孕药具的副反应和手术的顾虑,符合人体的自然状态。但是采用“安全期”避孕法的妇女,必须是月经周期非常规律,并做好月经纪录,夫妻双方能密切配合,相互体谅,在易受孕期避免性交,才能避孕有效。
      但即使是月经周期非常规律的妇女,也有因生活、工作、情绪、环境、身体健康和性活动等多方面影响,发生提前或延迟排卵,甚或额外排卵,从而导致避孕失败,避孕失败率高达20%。因此,月经不规律,探亲、新婚夫妇等不宜采用。 。

    奔***

其他答案

  • 看自己的白带和计算月经周期就可以呀.具体上网有计算器的.

    雪***

  • 给你一个网址查询一下安全期,安全期做爱相对安全一些:      女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期,除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。

    s***

  • 必须在早晨起床前两体温,至少一月后才可以张物归路

    z***

  •
    上网去查查自己的安全期,做爱方便点,也不要那么的担心了。记住远离危险期,做爱才最安全。
    下次月经来前的第14天前后是排卵期,就是在这天的前5、后4天都是危险期,其余的就是安全期和月经期了。
    自己查查就知道了。

    1***

  • 上这个网站,你只有填入一些数据,它会帮您计算安全期

    w***

  • 你要干嘛。

    笨***

  • 用计算器计算

    h***

  • 这是一个非常简单的方法:
    月经干净的第一天算前7天和后7天为安全期中间的14天为非安全期。

    甜***

  • 一般的说,月经来之前的七天和结束后的七天是安全期,中间十天是危险期。但是,不排除特殊情况哦,如果不想要宝宝还是采取措施安全。

    自***