我是在一家公司做税务会计的,请问?

怎么才能尽快了解公司运作
融入这个集体
怎么才能更加讨人(特别是老板)欢心

好评回答
    做税务会计不但要会计知识,还要税务知识,你的两种业务知识都比较好的话不用去讨好任何人。有些东西老板不一定会让所有的人知道,因为有些业务通过不同的账务处理得到的结果就不一样,所以有些东西你最好不要问,最重要的是你把你的税报好,不要多交税(也就是说维护你单位的利益),也不要少交税(也就是省得税务稽查时找你单位的麻烦,比如说让他查到了以后交罚款等等),我想如果你能做到这两点,不让你们领导对税务上的事烦心,你们领导就会对你另眼相看。至于和同事的关系,只要你真诚对人,别人也就会真诚对你。

    p***

其他答案

  • 多看,少问,手勤,脚勤,对自己工作岗位的知识要有。再有就是自己的能力,不用刻意去讨好老板,否则,会有同事鄙视你,就处理不好工作环境。前期本职工作踏实一些就行,不能想者一步登天。只有在工作中有建树,老板才会对你青睐有加,不用去讨好老板,老板也会对你另眼相看,除非,你的老板是另类人。

    雨***

  •   爱岗敬业,做好本职工作;以诚待人,乐于帮助别人。在老板和同事相处时,既要懂得锦上添花,更要学会雪中送炭。常言道:送人玫瑰,手留余香,就是这个道理。努力吧,朋友!

    陈***

  • 是吗,你们的公司很大吧!
    做税务会计先要了解本公司的经营项目,纳税的种类。
    除了做好本质工作,还要多了解其他同行同事的工作。
    在做到合法纳税的情况下,尽可能的做到合理避税吧,还要让老板知道你工作的水平。

    够***

  • 要多与同事和领导沟通才会讨人喜欢

    z***