2046是什么意思?看明白的回答~

各位 那位对2046看明白的 请给我讲讲~我看不明白,它到底讲的是什么意思?

好评回答
     这是王家卫制造的一个梦境,臆想的,幻觉的,没有痛苦或幸福。许多人能从梦境中抽离,清醒地全身而退;许多人却宁愿醉在梦乡,沉沦在与电影暗合的回忆中;也有一些人茫然不知所在,无知无觉,如少部分在电影放映过程中用鼾声来回报王家卫的观众,一觉醒来,太阳依然高在。而属于爱情的哀伤,正潜藏在步步逼近的黑夜中。

    h***

其他答案

  • 5层意思:
    一、2046年
    二、2046号列车
    三、一个叫2046的地方
    四、一本叫2046的小说(影片中梁朝伟写的这本小说中,假想了以上三个元素,分别指明了小说中的故事发生的时间和地点。)
    五、2046号房间(影片中现实存在的)
    六、最后一层意思:这部电脑的名字(这一点才真正的“没意思”,都看得出来)

    爱***

  • 梁朝伟把他想象的东西全部写进他的小说里,也就是他对那些女人的不同的爱的感觉.

    s***

  • 看爱情是否经得起时间的考验
    电影出现这样的字幕:1小时后 10小时后 100小时后 1000小时后... 周幕云可以不改变姿势,不写一个字,但感情却往往经不起时间的考验
    时间是残忍的~~~

    小***

  • 2046分手晴雨伞

    三***

  • 2046是一个门牌号,

    青***

  • 2046好像是梁朝伟所扮演的作家在旅店住的房间的号码。

    t***

  • 2046---我要死了(经典翻译)

    非***

  •  看来大哥你没有好好看电影啊!
     2046 ,就是当年梁朝伟大哥哥写《2047》小说的那个小寓所啊,你不记得啦,还和章子仪大妈作爱来着啊??

    简***

  • 现实中2046是个房间

    1***

  • 为什么所有人都看不懂的电影就是好电影呢???
    费解~

    科***

  • 对某个人的承诺到2046年,因为人只能活百岁,爱你一万年,那是不可能的。

    星***

  • 看不明白

    1***

  • 这王家卫拍的一部电影的名字,说的是王家卫以前拍的电影中的一个大结局。

    o***

  • 就是2046年啊

    8***

  • 为了看懂而去看电影
    你就不是一个真正的会看电影的人
    你只要在其中有所发现有所收获
    那就行了
    不要肤浅的说明白还是不明白
    要在电影中感受一种共同的东西
    我觉得2046不错
    对于爱情的思考很深刻
    所以希望不再看到大家讨论懂与不懂的问题

    U***

  • 现实中2046是个房间,虚幻的小说中2046是一列列车

    哈***

  • 它是现实的倒影,记忆的缩影,将来的幻影.

    p***

  • 它是一个感情的缩影,是一种感觉的向征。

    1***

  • 2046年

    l***

  • 这种电影,估计编剧的本意要看剧本才能知道;导演的想法只有他自己知道。
    每个人都会有自己的理解,只要能把这个故事解释完整。

    聊***