股东人数急减对股价有好处吗?

1.去哪查? 总花钱去问股海观潮也不是办法啊
2.为何他们知道我们不知道呢?
3.换句话说持股数也增加了对吧!

好评回答
    股东人数的判断,你一定要配合股价运行的高度,这样一来,再听听上面几个人的说法
    稳赢的

其他答案

  • 对于股东人数的变化
    在每周末的中国证券报上会列出20-80个
    股东锐减
    强烈说明有人吸筹
    当市场上可流动的股票数减少
    较少的资金可以使股价较大程度的波动
    通常来说
    等中小股民发觉某股票股东锐减
    股价已达较高水平
    若无后续资金推动
    则上升乏力

    a***

  • 股东人数急减对股价的上涨绝对有好处,它意味着大资金控制了较大部分的筹码。散户的浮筹减少了,盘面会很轻,压力很小,上涨会很容易。即使赶上大盘下跌,也会有庄家护盘,因为它不会甘心让你买到比它更便宜的筹码。
    股东人数急增的,那就千万不要去碰了
    这位网友说的十分好,但我再加一点补充,
    股东人数在低价时急减....大多有戏 如:600216
    股东人数在高位还急减就要小心了,但高还会有更高 如:600169,600234
    你可以看看这三股,我也在留心他们

    宏***

  • 只能结合K线图分析参考....结合形势来看......股东减少并不一定对股价会有影响!

    d***

  • 在营业厅可查,不要钱,全国都在使用钱龙软件,点“基本资料”再“股东研究”

    1***

  • 股东人数急减对股价的上涨绝对有好处,它意味着大资金控制了较大部分的筹码。散户的浮筹减少了,盘面会很轻,压力很小,上涨会很容易。即使赶上大盘下跌,也会有庄家护盘,因为它不会甘心让你买到比它更便宜的筹码。
    股东人数急增的,那就千万不要去碰了!

    双***

  • 股东人数减少\散户线下降,就是要涨的股票!如600728,主升浪刚开始,周一可现价买进,三天之内会有涨停出现.

    天***

  • 股东人数急减而股价升幅不大可密切关注,及时跟进,应有不小涨幅。若升幅已大,应谨慎看多,获利就走。

    1***

  • 要结合形势来看,股东减少并不一定对股价会有影响!

    华***

  •     股票的股东人数急减对股价从根本上说没有什么好处,只能说持股人数少了,操纵股价的可能大了,大股东也许会将股价进一步打压,让散户无利可图而抛出,他再进一步获得廉价筹码.总之,只有在庄家希望股价上涨时,他才会用一些舆论来造声势,用资金操纵股价,使其上升.
       一般情况下我们散户不可能知道较多的上市公司的实际股东情况,只能从其长期股价走势上作判断.

    1***

  • 如果是最近时期减少,并且股票涨幅不大,将有利于股票的拉升。因为这样的机构属于新庄,他总要拉高才能出货挣钱。如果不是这种情况,属于原有的主力被套,最好远离之,因为你无法判断后续会怎么样。

    1***

  • 这要看走势和什么位置,如在低下企业赢利高,当然好,反之择快跑!

    长***

  • 就算庄家全控盘,这个股票也未必就能涨,说不定庄家忽然没钱了呢

    y***

  • 1.行情软件里面都有,是从年(季)报中摘录下来的。查F10即可,大家都能知道。但是,这个数字是至少三个月以前历史,只能结合K线图分析参考而已。
    2.有的机构,将每日的涨跌幅排行板中的资料做一些分析,这只能对极少数的异动股做一点分析。
    3.所有大机构都有专业人员收集、分析有关情况。这些就是机构的优势之一。
    4.筹码集中,对我们小股民来说,也是双刃剑,筹码集中的股票就会有行情,资金推动股票上涨,反过来,机构(庄家)就具有这只股票的控制权,散户随时被吃掉的可能性就大。
    这只是分析股票的参考因素之一。

    M***

  • 1、查是要花钱的,如果一、两次自己觉得有必要的话花这钱也是不冤的。
    2、没办法,就像做股票大股东说了算一样。
    3、是的,股东人数减少人均持股数也增加了通常也意味着筹码集中了。
    4、不过要注意三点:1、比如600029,三季度报表出来媒体大呼:“某某大减仓!”可是股票偏偏涨了;而对于大幅增仓的偏偏又涨不动了。这是基金现在常常和散户在玩捉迷藏。2、纵观深沪股市的历史,筹码从来都是从集中——分散——再集中的大轮回中,所以当一家公司的股东户减少到极致的话,也就有可能是再次走向分散的前兆;相反亦然。3、我们一般只能从报表去了解股东户,而报表和现时股价由于有时间差,所以往往主力就会在这里捣鬼,所以有必要的话该花点小钱去查也是值得的。

    大***