我要怎么办

我是出生农村的,家里有5个姐妹,爸妈好艰难的才把我们拉扯大,现在4个姐姐都结婚了,而我也为了生存而在外面奔波,所以家里只有爸妈两个老人在家,而他们又是特为我们着想的父母,尽管现在已经60了,可还一样去干农活,我看了都心疼,可我们又无能为力,面对年老的父母,并不是给钱就了事了的,我不想他们生活在农村,你说我要怎么办

好评回答
    你了解你的父母吗?他们愿意和你来到一个陌生的环境里生活吗?我是从小就在城市长大的人,不过我们家在农村还有个姥姥,我妈妈多次说过要让她来我们这里生活,可她不肯,她有一种落叶要归根的思想观念。因此,我妈妈包括我就经常给她邮钱,有空的时候,比如五一,十一,经常去看望她,她是她们村里最让人羡慕的老太了,人家夏天吃西瓜的时候,她就会说,我就喜欢在冬天吃这个。其实农村消费也不算高,给她们用不了多少钱,就会生活的相对很不错了,在加上农村的空气也很好,我姥姥家不远处还有条大河,我都想等我老了,也要在那弄个小房子,种点菜,养几只鸡,也能很不错。但如果你的父母很向住和你在一起生活,你就好好计划一下,好好努力吧!先达成你们的目标,再追求质量也可以吧。

    x***

其他答案

  • 父母给与子女的爱,
    是从来没想要得到回报的,
    只要你,
    常回家看看,
    回家看看,
    哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,
    ......

    助***

  • 请仔细回味下陈红的 常回家看看,你就会明白的.

    s***

  • 父母不一定愿意到城里来,只要你经常给他们打电话,多和他们说话,经常回去看他们,他们会很满足的。老人都是盼着孩子过好就行了。等你挣的钱多了,安了家,把老人接到你那里住一段,他们就很高兴!

    也***

  • 其实生活在农村也不是坏事。他们在农村生活了一辈子,你让他们到城里也未必适应。在说,你们都大了,每月每人给他们点钱,就会过的很好。让他们做点农活是好事,把做农活当做消遣,农村空气好,天高地广,60岁年令也不大。难得你的孝心,趁年轻好好奋斗,等老爸老妈年记大了,做不动了,让他们到你家里逸养天年,多好呐。

    人***

  • 只要一有空就回家多陪陪他们,也不用买太多东西的,他们只要看到你的人,就高兴,没有时间也可以经常打电话的呀,你现在是没有能力的,等你作出一翻事业来,把他们接到你的身边 。祝你开心!

    i***

  • 你和我的处境很象啊,不过我是女的。我家也就我和妹妹二个人。我和你的想法一样。可是我也不知道怎么办,我现在结婚了。我想把父母接到城里来。和我一起住,可是我公公婆婆也是农村,如果我只接自己父母,不接他的父母,我也觉得自己对不起公公婆婆婆。可是都接来我又没办法养的起他们。
    我想我们现在唯一能做的事,多给家里人借点钱。让他们把身体养好。毕竟年纪不小了。身体是最好的,一周打上二,到三次电话回家。分春夏秋冬给他们买衣服。寄吃的。给点心灵的安慰。因为我们只能做到这些了。这就是人生的无耐。

    蓝***

  • 看来你是一个很孝顺的孩子,有时有些事是心有余而力不足的,比如自己的经济能力有限,不能让全家过上衣食无忧的日子,有时间多陪陪父母。只要尽力做,有这份心,做父母的就开心了。

    1***