中国警察为什么那么爱开枪?

好评回答
    呵呵  不怎么爱开枪啊,不过我们这的警察倒是有有命令可以开枪就猛打   但是不准  还是要武警哥哥来

    小***

其他答案

  • 爱开枪?我觉得是太不爱开枪!
    堂堂警察竟然给拿猎枪的犯罪分子赶得狼狈鼠窜!这还算是执法机构的人!
    丢脸!
    我不知道你问这个问题的动机。
    中国警察也许是世界上开枪最少的。曾经创下上海市区内40多年未开一枪的记录。过去警察开枪是需要上级批准的,不是你想开枪就可以开枪。所以中国人很难理解美国警察的随意开枪。
    那么大个国家,偶尔报道一起“警察开枪”正说明了这一点。

    c***

  • 还是多看记录片和报纸,警察都是玩自己的“小枪”的,真正对付持枪歹徒还是我们的子弟兵武警。所以向武警弟兄致敬。

    h***

  • 要分什么时候.
    在和武装分子对抗时,有枪也是烧火棍.
    在对老百姓的时候那就是最好的武器!
    吉林省农安县三宝乡今年夏天就发生了这么一件事.两个农民晚上在水沟边偷不成材的树时,被当地的林业警察开枪打死一人.子弹是击中后脑从眼睛出来的.而法医鉴定是警察自卫开枪的.然后林业部门要求私了给死者10万.未获同意.原因是死者家属的理由是农民见了警察就象耗子见猫,怎么还敢反抗,而且子弹是从后脑进去的.这就是警察和他的领导部门.

    勇***

  • 开什么枪啊~~中国警察的纪律很严明的.你以为想开就开啊..就是枪开少了,所以犯罪活动才这么多.这么猖獗~~

    c***

  • 看看影视作品中,中国警察是不要枪的,有了枪也要丢掉去博斗。要不怎么体现“中国功夫”?

    f***

  • 正是中国警察不爱开枪,一些大城市成为犯罪的天堂,歹徒在光天化日之下为非作歹,根本就没有安全感,广州的“飞抢”就是一个特色。

    l***

  • 最爱开枪的是所谓“民主”国家的美国警察!而且开枪就打要害部位!

    长***

  • 中国警察开枪的机会不是很多。

    长***

  • 我不知道你问这个问题的动机。
    中国警察也许是世界上开枪最少的。曾经创下上海市区内40多年未开一枪的记录。过去警察开枪是需要上级批准的,不是你想开枪就可以开枪。所以中国人很难理解美国警察的随意开枪。
    那么大个国家,偶尔报道一起“警察开枪”正说明了这一点。

    半***

  • 爱开枪?我觉得是太不爱开枪!
    堂堂警察竟然给拿猎枪的犯罪分子赶得狼狈鼠窜!这还算是执法机构的人!
    丢脸!!

    更***