《诗经》是由孔子编撰的吗?

帮忙

好评回答

其他答案

  • 不***

  • “孔子删诗说”是不可信的。孔子八岁那年,吴公子季札入鲁观乐,乐工为之歌《诗》,其顺序大体已如今本。孔子可能做过“正乐”方面的工作。

    晴***

  • 这种说法虽然也和其他说法沿袭几千年,但已经越来越站不住脚了,缺乏根据。

    l***

  • 据说是,但是诗经里的有些诗不是在孔子时期就有的,也就是说,诗经如果是孔子修订的话,后人也肯定经过再次修订才形成我们现在所看到的诗经。

    z***

  • 肯定不是,是儒者的自我粉饰,传说是孔子编纂的
    从《诗经》的内容就知道,是各国的宫廷文人整理的,当时文字都没有统一,各国的文字不统一啊,有些国家的文字,孔子可能连文字都不认识,后来的儒家的继承者自我粉饰罢了

    运***

  • 《诗经》约在公元前六世纪中叶编纂成书,据说是由儒家创始人孔子编定的.

    阿***

  • 都是这么说
    但据考证,孔子小时候《诗经》就已经是现在这个样子了。

    小***