帮忙翻译一道数学题

amat ,andlets(n)representthesumofthedigitsofn.a)find1)s(15)2)s(68)3)s(509)b)giveexampleofpositiveintegersnsuchthat1)s(n)=12)s(n)=2c)howmanysolutionsdotheseequitionshave?1)s(n)=12)s(n)=2

好评回答
      一道数学题目:
    设 n是一个正整数,并设 s(n) 代表构成n的各个数字之和。
    a)求 1)s(15)    2) s(68)    3) s(509)
    b) 给出这样的整数n的例子以便使 1) s(n)=1     2) s(n) = 2
    c) 以下方程有多少个解?
      1)  s(n)=1       2) s(n) = 2
    -----------------------------------
    下附上述各问题的回答:
    a)
    s(15)=1+5=6
    s(68)=6+8=14
    s(509)=5+0+9=14
    b)
    例如 n=1 时,s(1)=1
    例如 n=11时 s(11)=2
    c)
    s(n)=1
    由于 n 为正整数
    s(1) s(10) s(100) s(1000) 等都满足 s(n)=1
    所以有无穷多个解。
       s(n)=2 s(11) s(110) s(1100) s(11000)…… s(101) s(1001) s(10010)…… s(2) s(20) s(200) s(2000) …… 这些都满足 s(n)=2 因此 s(n)=2 有无穷多个解。

    悟***

其他答案

  • 算术问题:
    让n 是一个正面整数,并且让s(n) 代表n 数字的总和。
    a)find 1)s(15) 2)s(68) 3)s(509)
    正面整数n b)give 例子这样1)s(n)=1 2)s(n)=2
    c)how 许多解答做这些equitions 有?
    1)s(n)=1 2)s(n)=2

    甲***

  • n为正整数,s(n)代表对n求和,
    a)求1)s(15)  2) s(68)  3) s(509)
    b)1)当s(n)=1时,n=?(正整数),2)当s(n)=2时,n=?(正整数)
    c)这些方程式有多少个解?

    x***

  • 设n为正整数,S(n)表示n的各个数字之和。
    a)求 1) S(15) 2) S(68) 3)S(509)
    b) 给出满足以下条件的正整数n的例子: 1) S(n)=1 2) S(n) = 2
    c) 下列方程有多少解?
    1) S(n) = 1 2) S(n)= 2

    9***

  • 厉害

    j***

  • 设n为一个正整数,S(n)代表n个整数的和。
    a)求 1) S(15)  2) S(88)  3)S(303)
    b) 给出以下正整数的例子: 1) S(n)=1  2) S(n) = 2
    c) 这些等式有多少种解答?
      1) S(n) = 1  2) S(n)= 2

    十***