儿子快三个月了现在天气越来越冷

儿子快三个月了,现在天气越来越冷.这么小的孩子要不要洗澡.如果要洗中午洗好还是晚上洗好儿子快三个月了,现在天气越来越冷.这么小的孩子要不要洗澡,.如果要洗中午洗好还是晚上睡前洗好.还要注意什么.洗澡水的温度是不是和平常一样.请有经验的妈妈指教

好评回答
    我的小孩就是出生在元月份,宝宝快三个月时候天气也是比较冷的,我们在第一个月都是晚上开空调带宝宝在房间洗,之后,我们是大人先洗,等我们两个人洗过,卫生间里已经不冷了,到处都是热的蒸汽,再把取暖器打开,热量就更大了,这样宝宝一定不会受凉的。水温度只要稍微高一点就可以了,因为水温高,宝宝会觉得受不了,而不愿意洗澡,会哭的。

    晓***

其他答案

  •     尽可能每天都洗,水温合适就行,室温在22度以上就可以了,不用太热。
    洗完马上用浴巾包好就行了。

    然***

  • 只要室温能保证我觉得就应该给宝宝洗澡。我的宝宝业三个月了从出生到现在每天都坚持晚上给他洗澡,睡觉就比较踏实,而且现在隔几天下午还要给他游一会泳。只要室温你感觉有点热他就不会冷,不要太怕冻到他。

    吴***

  • 隔一天一洗即可。有条件的,应该在洗之前将室内温度调至28度左右。水温以你的手肘内测试不烫为准。洗后一定要注意头发的干燥。

    1***

  • 当然要洗澡了,以一个星期二次为宜,在浴室里开上取暖气,房间里调好空调,洗完澡后如果孩子哭就让他哭会,这样他不会冷。

    花***

  • 当然要给他洗澡了,不然宝宝会很不舒服的,水温当然要比夏天的时候热一些,大约在46度左右吧,最好在中午洗。

    辣***

  • 应该洗。我的宝宝已经4个月了,坚持天天洗澡,我每天在晚上睡前给她洗澡,洗过之后,用大浴巾包上,在穿尿裤和衣服,宝宝玩一会儿就睡了。

    x***

  • 不管天热还是天冷你都应该坚持给宝宝洗澡,这样可以增加宝宝的抵抗力。在洗澡掌握好温度就行了。
    祝宝宝健康

    桃***

  • 睡前洗,洗的时候室内先加一加温,洗澡水不要太热了,对宝宝不好。

    哈***

  • 我个人认为最好还是要洗澡的!虽然天气冷但是宝宝还是有机会出汗嘛,最好还是下午3-5点钟洗,那时候太阳还没有下山,温度比较适合.你的动作也要麻利一点.要注意的事项是:
    (1) 浴室要关上门窗,室温宜在28-30度.冬天可采用红外线暖炉调室温.
    (2) 水温宜在38-40度,可用前臂测试水温,以手背不烫为宜.
    (3) 宝宝上水后要用大毛巾裹好身体,冬天宜先将宝宝衣服进行预热,赶快穿上衣服,小心着凉.
      祝:母子健康!

    茜***

  • 要洗的,我女儿是前年十月下旬生的,进入冬天后我还是给她每周洗一次澡,因为小孩的新陈代谢旺盛。一般都是下午,在房间里开了空调,达到一定温度时,先把孩子抱进去适应一会儿再脱衣洗,边上放一个取暖器,不要靠得太近,小心别烫着。洗澡水的温度以大人手肘试温适宜为好,但在边上要放一瓶热水,不时添加,以免水冷了受凉。快洗好时把空调关了,洗好后马上用一块大毛巾把水擦干穿衣服,给孩子喂些奶补充水分。

    m***