请问室内多少温度才最适合宝宝?宝宝洗澡的时候又是多少度最适合?

请问室内多少温度才最适合宝宝?宝宝洗澡的时候又是多少度最适合?我的宝宝刚满月。

好评回答
    我问过产科医生,一般室温在24-27度之间,洗澡水温在38-41度之间(我总控制在40度).我的宝宝三个月了,夏天时每天洗一个澡,现在天气凉了一些,每隔一天洗一个澡,(洗澡时间最好不超过十分钟).每星期游泳两次(在浴缸里,脖上带个婴儿泳圈,每次十分钟),现在我的宝宝身体非常之好.

    珍***

其他答案

  • 婴儿是可以在22度的室温下全裸待上10分钟的,所以20-25度都是比较合适的室温。洗澡的时候,如果室温还在这个范围,就不需要刻意加温。洗澡水的温度比人的体温稍高一点,也就是40度左右。

    哈***

  • 18-24度为理想室温。告诉你一个试澡水温度的小诀窍:放好水后,用手肘试一下,不烫不冷即可。这是医院里护士的方法。

    天***

  • 平时室温22-24度即可,洗澡是24-28度就行了,洗澡水温是38-40度,不要太高,否则宝宝会不愿意下水的。

    1***

  • 25 6左右

    学***