六个月的宝宝最近有点上火,吃点什么好一些?

六个月的宝宝最近有点上火,大便有些干,但每天都有而且定时(每天早上),请问吃点什么可以缓解一点?

好评回答
    不是很厉害,不要吃药,喝水,吃苹果,香蕉都可以的,还有效,有营养。

    z***

其他答案

  • 现在最好是吃点雪梨汁或雪梨泥也可吃了.还有是多喝点开水,开水是小孩子最好的饮料.

    桐***

  • 多喝点水,加点葡萄糖吧1或是对开水加金银花露

    李***

  • 给宝宝吃些王老吉小儿七星茶,或者拿一颗灯心草和几粒去核的红枣煮水给宝宝喝,我宝宝四个月了,又是喂奶粉的,大便都很正常,你可以试试。

    囡***

  • 多喝水,多吃水果、青菜,少吃肉类。严重可以喝‘健儿清解液’三天。

    z***

  • 六个月的宝宝最近有点上火,大便有些干,...
    ======================================
    宝宝最近有点上火...火?獯?就需用"水"???
    如????不喝白開水'可用??r令之水果如梨子'葡萄'蘋果'柳丁'橘子等等或切丁?K'或?核榕?亻_水(勿超過60度)'?舛仍?%~10%之間給予喝?'一方面補充水分'一方面給予天然酵素'既可退火又可增加食?j與消化!

  •   防止小儿“上火”的七个办法:
      1。婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
      2。采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。
      对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。   3。从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;   4。控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
         5。对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。   6。在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。
      此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。   7。如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。 。

    我***

  • 每伴幼儿清火宝,婴幼用品直购均有售
    或熬点藕梨汤给宝宝喝

    m***

  •   刚刚熬过了酷暑炎热,盼来了秋高气爽,蛮以为可以舒心地享受温凉适宜的大好时光了。却不料有些孩子仍打不起精神,缺乏活力、厌食依旧。看他/她皮肤干糙、口干舌燥、小便短少、大便干结、鼻塞干咳的样子,真像旱田里枯萎的小苗。这是为什么?原来这是小儿“秋燥”症在作怪
    “秋燥”有哪些危害
    燥伤肤 立秋以后,气候变得日趋干燥。
      在干燥气候中首先受损的是皮肤。宝宝的皮肤最娇嫩,一定的湿润才能保持柔韧健康。长时间干燥就会变得干涩、皲裂,甚至毛发脱落。皮肤容易受损擦伤,发生感染等。 燥耗阴 干燥气候容易蒸发大量汗液,而致肌体津液过度丢失,以致宝宝尚不完善的体温调节功能失调,出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、小便赤黄、大便干结等症状,民间称之为“上火”。
      其实是肌体水分耗损的表现。 燥伤肺 呼吸系统是与大气直接接触并进行气体交换的器官,受空气温度、湿度和污染的影响最大。秋季干燥的气候,几乎每一次呼吸都对呼吸道是一种劣性刺激。它带走了黏膜和肺泡大量的水分,使其变为干燥,不仅鼻干易出血,呼吸道上皮鞭毛失去摆动排痰等防卫功能,极易造成上呼吸道感染和肺感染。
      尤其婴幼儿那娇嫩的肺脏,一旦得过肺炎,日后容易复发,留下祸根。 如何防治宝宝秋燥症 提高总体健康 临床发现,秋燥症最多见于健康素质较差的体弱婴幼儿,因为他们的调节功能欠缺,对环境变化的适应能力低下。只有提高他们的健康素质,才能增强对秋燥的耐受。
      婴儿出生后最好母乳喂养,因为母乳既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。母乳不足婴儿应及时添加奶粉,并多喂开水,补充钙、铁、锌及维生素,从各方面提高孩子的健康水平。 改善干燥环境 在室内悬挂湿毛巾、放置装水容器,保持室内相对湿度在50%以上,这可以有效地防止宝宝肌体水分的过度丢失。
       科学补充水分 秋燥的主要原因是身体缺水,所以最重要的是补足水分。不过有家长喜欢给孩子喝高糖的饮料,这样会导致体内更加缺水,其实多饮白开水是最好的,但不要短时间内喝进大量的水,以免引起腹胀。应少量多次,保证充分吸收。 防治“烂嘴角” 医学上称之为口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂,患儿连吃饭说话都受影响。
      秋冬季是小儿患口角炎的高发季节,家长应积极预防。多给孩子吃新鲜蔬菜和水果,补充B族维生素,特别是维生素B2(核黄素),鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源。另外,避免给孩子吃刺激性的食物。 给宝宝清火润肺 梨汁:梨有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,可生食、榨汁饮、煮熟吃;大一点的孩子可食梨肉,小一点宝宝可喂食梨汁。
       红萝卜水:即用红萝卜慢火煮水,也可加枣1-3枚同煮。用红萝卜水冲米糊,加少许蜂蜜,也可直接饮用。萝卜有行气、宽肠、通便、健胃助消化作用,红萝卜含有丰富的胡萝卜素可防维生素A缺乏。大一点的孩子鼓励多吃萝卜。 熟柿子汁:柿子有润肺止咳、清热生津、化痰软坚之功效。
      红软熟柿,可治疗热病烦渴、宝宝口干唇烂、心中烦热、热痢等症。 鲜柑橘:柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴等症;橘汁可饮用,有清热除烦止嗽功效。 葡萄汁:葡萄营养丰富,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。

      生食能滋阴除烦,捣汁加蜜浓煎,开水冲服,治疗烦热口渴。 石榴汁:石榴有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴可作食疗佳品。将石榴捣汁或煎汤饮,有清热解毒、润肺止咳等作用。 荸荠:荸荠煮熟可作水果食用,具有清热生津、化湿祛痰、凉血解毒等功效,可治疗热病伤津、口燥咽干、肺热咳嗽等症,与莲藕榨汁共饮效果更佳 。

    w***

  • 早上起来喝点水,可以吃些香蕉,苹果,但一定要记住不能喝蜂蜜

    8***