市场营销用韩语怎么说?谢谢帮忙

好评回答
      你是跟经济有关系的学生吗?
    在韩国,Marketing 这单词有两个意思。。。
    1)名词
    =〉(在一般市场)购物, (在市场)买卖,交易。
    2)Marketing
    =〉从制造计划到最后售卖的全过程
       ;包括市场调查,流通历程,广告等等。
      。。 但是一般用第二个意思。 不是,100%用第二个意思。。。 那为什么不用第一个意思,就用第二个意思。。。? 因为第一个意思,韩国语也有。。。(就是购物,买东西的意思) 第二个意思呢? 在韩国 Marketing 是一个外来语。
       韩国语中,特别多外来语。 比如说,在韩国用 Taxi,Bus,Cup,Coffee,Computer,TV,Lighter,什么等。。。 在中国没有外来语,对吧? 可口可乐,白事可乐,咖啡,三星。。。 都是换成汉语的。 但是韩国人依然用外国语。
      。。 这方面,中国人感觉韩语难学的理由中一个。。。 Marketing 也一样。。。 只用Marketing。 Market 是市场的意思。(韩语说 si jang - 不是汉语发音,而是英文发音) 在韩国 Market(英文) 跟 sijang(韩语发音)一起用。
      。。 但是Marketing 就用 Marketing。。。 我的说明够不够?。

    巧***

其他答案