请问图标怎么做啊?

我想自己做一个文件图标,请问该怎么作?应该不需要用什么特别软件吧?

好评回答
      iconcooleditor、IconWorkshop、iconmaker都是不错的图标制作工具。也可以到网上下载ico图标,在百度搜“ico图标下载”可以找到很多的。
    关于制作可参考这个篇文章:
    一直以来,很多朋友对于如何制作ico文件不明白,这篇文章绝对可以解决这个问题
    最简单的办法:做一个16*16,256色的图标,然后修改后缀为。
      ico 不过这样的方法局限性太大,无法做出专业效果,下面讲用软件的: 以IconCool为例子: 一、准备: 1、下载并安装Icon制作工具,此软件为共享软件,[url] [/url]下载试用; [img] [/img] 2、准备好GIF/JPEG/BMP等格式的图片,图片不要太大,Icon(。
      ico)图标一般是32像素*32像素。 二、转换图片到图标: 1、打开IconCool V3。4,选择标准工具栏下的Icon Extractor/Converter标签,如下图: [img] [/img] 2、在左侧文件目录树中选择准备好的GIF/JPEG/BMP等格式的图片的目录,在右侧选中要处理的图片,并点击右键,在快捷菜单中选择Save Icon in Files,如下图: [img] [/img] 3、在新弹出的Save as。
      。。对话框Formats单选按钮组中选择第一项Icon(*。ico),实际也是默认选中的,点击OK按钮,如下图: [img] [/img] 4、在新的弹出Import from。。。对话框中逐个文件确认具体参数,首先要点击这个对话框中的All或用鼠标在原图上选取指定位置,以确定Icon(。
      ico)的图片,在Preview中阅览最终效果,点击OK确认设置,如下图: [img] [/img] 5、在弹出的确认对话框中选择"是(Y)"(此处文字会根据操作系统的语言而变化)即完成转换,如下图: [img] [/img] 三、加到网页中做鼠标指针图标 其实这步很简单,实现这个功能是使用CSS,在HTML页面的head标记中加入一些CSS代码即可,加入什么样的代码可以根据不到的需要来决定,如下要在整个页面中都加上一个图标则可将下列代码加入: 其实更好的制作软件是iconworkshop 可耻的失败鸟,贴图不成功 [[i] Last edited by ★ on 2005-5-22 at 00:32 [/i]] ★ 2005-5-21 16:31 iconworkshop教程: 下载: 汉化补丁: 其它不错的制作工具: Icon Clock v5。
      5 特别版: FCTR Icon Snooper v1。1: Exe Icon Changer v4。222: Wise Icon Maker v1。5: 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    j***

其他答案

  • 对,它需要下载安装图标制作的专门软件:
    1.好易用图标制作器 V1.0
      好易用图标制作器:是功能强大的集图标管理、搜索、处理

    2.至强图标制作大师 2.0
      《至强图标制作大师》是我的一个汉化软件,在制作图标的功能上比较完善,用户使用起来

    3.好易用图标制作器 1.0
      好易用图标制作器是功能强大的集图标管理、搜索、处理、共享等于一体的专业图标工具软

    4.好易用图标制作器 V1.0
      好易用图标制作器:是功能强大的集图标管理、搜索、处理、共享等。于一体的专业图?

    5.好易用图标制作器 1.0
      好易用图标制作器是功能强大的集图标管理、搜索、处理、共享等于一体的专业图标工具软

    1***