高分求高见 关于希望工程

关于希望工程的一切正面负面的资料 什么都可以
最好不是网上下载的  学校或单位组织过活动的资料 请多提供一些   某人的具体资料最好了

好评回答
      对希望工程的几点看发:
    1、希望工程在一部分地区成为了捞政绩的工程,一些地区、企业的领导(国企)以希望工程为口号,强制要求地区企业内本来就不富裕的工人有最低限额的捐款,在我看来是无耻的。这是我的亲身体验,我所在的地区的电信公司老总,在某年年初放下豪言,要捐出25所希望小学,当然是在他的号召下大家出钱!到了年终,25所希望小学诞生,电信老总混了个人大代表,混了个5、1劳模。
      一年之后就由市电信高升省电信公司,据说还大有希望上调中央部委。 2、希望工程成为贫困地区各级政府雁过拔毛的敛财工具。一些地区政府为求财政扶持,把有说成无,把无说成有,颠倒是非黑白,可谓生财有道啊!将好心人的捐赠当成理所当然的挪用,这不光光是希望工程了,国家地区大笔的扶贫款项大规模缩水、不易而飞等等现象层出不穷。
      利用同情心,把好心人愚弄了一把。我周围一个朋友就是最近在联系贵州地区的资助对象,但不敢通过希望工程,宁愿自己花时间花钱来联系,怕的就是这种雁过拔毛的行为。 3、希望工程的后续工作做的不到位。很多曾经受过捐赠的学生在自己最困难之际受到别人慷慨相助,后音训全无。
      虽然说捐赠者不图回报,没有所求,但也希望自己的捐赠恰得其所,并起到了积极作用,从心灵上有所慰藉。因此在信息回馈方面做得明显不足。 以上是我的薄见,见笑了! 。

    吹***

其他答案

  • 没有体验!

    网***

  •

    向***

  • 希望工程是什么东西?

    z***

  • 多看看相关报道

    w***

  • 用真心付出

    阿***

  • 教育投入的主体应该在国家.可我们现在只注重短期效益.

    夏***

  • 无知

    师***

  • 任何好事都会被不法分子利用,希望工程也是如此。总体上是好的,特别是有些个人赞助及民间组织,他们是先调查贫困户的真伪,然后再实施帮学行动。

    阿***

  • 给了别人希望,却没有把希望的火点燃,不知道填保了哪些人的肚子.

    小***

  • 本人十年前曾就此问题去河南汝阳县勒村乡做过专门调查,并且这些年也听说过一些这方面的事情,我认为,希望工程的总体情况还是应该肯定的,但也存在他们所说的政府官员捞政绩、不法商贾捞资本等现象,但情况毕竟不是主流。我认为,希望工程的确解决了一些贫困学生上学的问题,但不能从根本上解决问题。许多贫困地区,一家的孩子就有两三个,然后又因为穷,上不起学,人口素质上不来,接着穷;然后是穷人的孩子早当家,结婚早,观念陈旧,一家又要两三个小孩子,有点恶性循环的趋势。。。。。。。

    小***

  •  全是假的,你要真的吗?没有啊

    q***

  • 穷人更穷,富人更富。大部分钱都到了贪官手里,很多真正需要帮助的人却拿不到钱。
    强烈鄙视蛀虫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    飞***

  • 我那时候考上大学.
    家里穷.
    没有钱读书.
    根本就不知道有希望工程这样的事情.
    所以就没有机会上大学了.
    哎.
    为什么越是落后的农村.
    希望工程偏偏不光顾?

    s***

  • 无语

    格***

  • 希望工程要求每个受助孩子要定期向捐助人汇报自己的学习情况。我曾资助过河南的两个孩子,刚受到钱时给我写了一封信,我当宝贝似的留着,后来,第二年又来了一封,以后就没消息了。现在应该已经毕业了。

    更***