好心被当成驴肝肺,怎么办?

 在邮局大厅内,一位老太太走到客气地对说:“请帮我在明信片上写上地址好吗?”
 “当然可以。”我按她的要求做了。
老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?谢谢!”
 “好吧。”我又照她的话写好,并问道:“还有什么要帮忙的吗?”
“嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅。”
我真是哭笑不得......

你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如……

好评回答
    我会对老太太笑着说,
    啊~~~~那请稍等一会儿,
    我先将字迹改潦草点~~~~

    好***

其他答案

  • 这位老太太分明是在逗你,看你的承受能力如何。其实,你已经尽力了,做到了‘助人为乐’。

    老***

  • 那就别理她 可是我告诉你我叫郝昕 也最怕听见和好心有关的词

  • 呵呵~~老太太真够幽默可爱!!!

    和***

  • 这是一则寓言故事,后面的结果是:
    这个老太是个神仙,你高兴地为她做好每一件事,将来会得到好报的。也许你回家后一进家门就会看到一个奇迹:一桌美味早已经给你准备好了,等着你享用!
    中国的古话是:“帮人就帮到底,送佛就送到西天”就是这个道理。

    b***

  • 俺作一首小诗送给你:
    做人应切记
    为善终不悔
    至今思张良
    三试成大器

    丈***

  • 对老太太说:“你找个电脑,我给你打一份得了!”

    1***

  • 没有能力就别帮

    z***

  • 你帮人之前想到过需要别人的感谢吗?既然没有,那好心和驴肝肺一个价。

    青***

  • 以前有听过这个故事。

    鱼***

  • 呵呵,老太太很幽啊!
    不妨前面加一句:“雷峰”很忙,字迹潦草,敬请原谅。

    料***

  • 那就给她写上":就此永别,我的绝笔."给其弄个不大不小的麻烦.

    t***

  • 以前看的笑话里也有这个情节,说实话挺尴尬的,尽量把“字迹潦草,敬请原谅”写得工整些。这老太太也太不尽人情了,别人已经尽力帮你了,还想怎样,我是做不出这种事来

    掐***

  • 如果你这样想的话你就是不真正的助人为乐 了
    对于你遇到到这种事情 我很理解你的心情
    我是这样想的 只要我帮助你到位了 该做的我做了 我自己心里舒服就行了
    不过别侮辱到我的人格就行了(要不我就不客气了)呵呵
    别因为这点小事情 影响到你 善良的本质 祝你快乐

    电***