爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕18周零4天的情况,这些都正常吗?

怀孕18周零4天的情况,这些都正常吗?

现在怀孕18周零4天了,体重由原来的43公斤增加了47公斤,小肚肚现在也已经小有突起。16周零3天的时候去做了B超,双顶径39mm、心率175次/分、肱骨长21mm、股骨长21mm、胎盘宫底后壁、羊水48mm,呵呵,这些都正常吗?我对照了发育表,觉得宝宝的双顶径39mm好象超过了指标数好多的样子。还有,我怀孕初期血红蛋白浓度是110,现在只有102了,有点贫血,微量元素的结果显示我的钙和铁都缺,其他的指标都是正常值范围内偏低值。老公埋怨我就是因为吃得太少了才这样的,所以我现在每天都是在大家的监督下要吃好多东西,可怜我以前饭量就不大,现在肚子每天都涨得鼓鼓的,不知道这么吃法能不能补得回来?

全部答案

• 心率175是快了些。注意点吧。你查的双顶颈指标是几周的?孕18周时平均值应为42.5,标准差5.3,你的是正常的。孕妇的血红蛋白在100以下才算贫血。你缺的不是很严重。食补是可以补回来的。每天喝一杯孕妇奶粉也是不错的。

心率175是快了些。注意点吧。你查的双顶颈指标是几周的?孕18周时平均值应为42.5,标准差5.3,你的是正常的。孕妇的血红蛋白在100以下才算贫血。你缺的不是很严重。食补是可以补回来的。每天喝一杯孕妇奶粉也是不错的。收起

w***

• zxm800419 回复说多吃大枣和猪肝,补血。我记得在有关怀孕保健的书上说,猪肝是不能多吃的啊。

zxm800419 回复说多吃大枣和猪肝,补血。我记得在有关怀孕保健的书上说,猪肝是不能多吃的啊。收起

w***

• 心率175次/分?快了点哦.胎儿正常心率是120--160.医生没和你说吗?

心率175次/分?快了点哦.胎儿正常心率是120--160.医生没和你说吗?收起

宝***

• 不要吃药剂,最好用食补。多喝牛奶、多吃牛羊肉,补钙。多吃大枣和猪肝,补血。缺铁就会造成贫血,补血就不会缺铁了。怀孕期身体肯定会发生很大变化,有适应的也有不适应的。但有一点,无论适应不适应,都要多吃东西,吃下去对自身和宝宝都会有好处。

不要吃药剂,最好用食补。多喝牛奶、多吃牛羊肉,补钙。多吃大枣和猪肝,补血。缺铁就会造成贫血,补血就不会缺铁了。怀孕期身体肯定会发生很大变化,有适应的也有不适应的。但有一点,无论适应不适应,都要多吃东西,吃下去对自身和宝宝都会有好处。收起

z***

• 吃一点安利的产品对你有好处,可以补充各种维生素。如不知道吃多少请与我联系。我的

吃一点安利的产品对你有好处,可以补充各种维生素。如不知道吃多少请与我联系。我的 收起

1***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多