芦荟怎么养?

朋友给了我两棵小芦荟,我把它们种到盆里了,接下来该做些什么?该怎么做?撒水、施肥……怎么养比较好?我好象把它们养的肥肥的、大大的哦~~~~谁能告诉我啊~~~~~?谢谢!~~~~~

好评回答
    芦荟,可是好东西呀,养起来也不难,我来介绍一下吧,给个位网友一个参考。
    芦荟的习性,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,也能够耐半阴的环境,我建议你养在阳台上的见光处。她十分性格十分的坚强,能耐干旱,但是不喜欢潮湿和积水的环境,她很朴实,对土壤的要求不高,喜欢疏松肥沃、排水良好的有机质沙质土。她怕冷,不知道你是在南方还是在北方,若在北方,那就给她个室温保持在5摄氏度以上的温暖的家,我相信你的芦荟能养的养的肥肥的、大大的和健健康康的。
    千万不要拿她做美容,那样很不人道的。
    回答补充:看到了你的问题补充之后,我就来做补充了。一般来说,你的花肥是固体的话,我建议你是拌在土里。我推荐你还是用液体肥吧,我家用的是植物营养液原木醋液,这个很好的,适用很多花卉的。

    I***

其他答案

  • 随便养养么好了,我从来不样植物的,我怕烦,我建议你去种仙人掌好了,最简单了.

    飞***

  • 我是用带点沙土的山泥养的,就放在阳台上,想到了就浇浇水,不去管它就成!

    梅***

  • 其实很简单!真的!比吃饭容易多了~~
    她不喜欢人侍侯~·
    明白吗?

    憨***

  • 浇水不要太勤

    0***

  • 我家在安庆,长的非常好,就是不要勤奋的浇水,

    x***

  •   我从朋友那里苦苦哀求要了3棵芦荟,开始我精心照顾它,它却一副半死不活的样子,最后还是要枯萎的痛苦的模样,一气之下就把它扔在阳台上,过一阵子,它居然活过来,还很茂盛.所以养芦荟最好让它自生自灭.

    幻***

  •   芦荟本是热带植物,生性畏寒,但芦荟也是好种易活的植物。当然,要使芦荟长得快、繁殖多,必须根据芦荟的特点精心培植。
      土:芦荟喜欢生长在排水性能良好,不易板结的疏松土质中。一般的土壤中可掺些沙砾灰渣,如能加入腐叶草灰等更好。排水透气性不良的土质会造成根部呼吸受阻,烂根坏死,但过多沙质的土壤往往造成水分和养分的流失,使芦荟生长不良。
          温度:芦荟怕寒冷,它长期生长在终年无霜的环境中。在5℃左右停止生长,0℃时,生命过程发生障碍,如果低于0℃,就会冻伤。生长最适宜的温度为15—5℃,湿度为45—5%。    水:和所有植物一样,芦荟也需要水分,但最怕积水。在阴雨潮湿的季节或排水不好的情况下很容易叶片萎缩、枝根腐烂以至死亡。
          日照:芦荟需要充分的阳光才能生长,需要注意的是,初植的芦荟还不宜晒太阳,最好是只在早上见见阳光,过上十天半个月它才会慢慢适应在阳光下茁壮成长。    肥:肥料对任何植物都是不可缺少的。芦荟不仅需要氮磷钾,还需要一些微量元素。为保证芦荟是绿色天然植物,要尽量使用发酵的有机肥,饼肥、鸡粪、堆肥都可以,蛆蚓粪肥更适合种植芦荟。
          繁殖方法:芦荟一般都是采用幼苗移栽或扦插等技术进行无性繁殖的。无性繁殖速度快,可以稳定保持品种的优良特征。 。

    热***