宠物乌龟怎样过冬

好评回答
    如果你家有暖气或者恒温棒,或者乌龟还小的话,最好最好不要让它冬眠,不然很容易会死的(不骗你啊!)~尤其是巴西龟,多半会因为冬眠死于肺炎。因为它们本身就是热带龟种,不适合冬眠的。
    只要你能保持水温在20°C,并且保证充足的日晒,乌龟根本不会出现摄食减少的情况,夏天什么样冬天还什么样,活跃得很。我家布丁和果冻已经来我家五年了,从来没冬眠过,比我活得还滋润呢。最主要的一点,一定要喂瘦肉和小鱼小虾之类,不要喂龟食,里面激素过量营养不足。
    祝你快乐

    深***

其他答案

  • 乌龟体弱者不宜冬眠
    冬天是大多数龟冬眠的时候,一般来说,温度在20℃以下,龟的活动就开始减少,食量也减小,少吃或不吃。在冬眠过程中体内新陈代谢减慢,消化停止,循环下降,免疫和其他自我保护系统减慢或停止。这些变化会导致一些疾病的侵入,一些不起眼的小病都会给乌龟带来不小的麻烦,所以主人最好别让体弱多病的乌龟冬眠。
    此外,两岁以内的龟不要让他们冬眠。对于不冬眠的龟,可采取加温饲养的措施,但是对于某些闭壳龟种,没有冬眠这个过程可能会是致命的,他们必须冬眠。

    l***

  • 乌龟水陆都可生存。在水缸中养的乌龟,必须要搭建一个它可以爬出来晒背以及呼吸的平台。乌龟到了冬天,如果没有加热装置,乌龟一般要进入冬眠状态,几乎没有食欲,这时候最好能够给它准备些河沙,让乌龟藏在沙中过冬。能够顺利度过冬天的乌龟,体重一般都要减少20%左右。如果要让乌龟健康成长,最好在水缸中增设加热装置。

    狮***

  • 记得给它吃胡罗卜,切成小块,补充营养.

    b***

  • 如果是小鬼的话,不提倡让其冬眠,因为这样的话长的慢,而且,如果饲养没有超过2,3年的话,冬眠可能导致死亡。
    你家里有暖气吧,只要你在屋子里冬天能穿一层衣服不冷,乌龟就会吃食,不会进入冬眠。
    我家那俩玩意活了十多年了,记得5年前一次窗户漏风,把鱼缸里的水冻上了,给那俩家伙冻在里面不能动了,不过还是没有死
    希望你的小乌龟可以长命百岁。

    d***

  • 用一个纸盒子把它装起来,不要盖盖子,里面放点沙就可以了,整个冬天它不会吃东西的.

    晓***