中国北方家养巴西龟怎么越冬?

我想让它冬眠,又怕它死掉,有好方法吗?

好评回答
      巴西龟
    a。过冬
    巴西龟属半水栖性,幼龟喜欢成群栖息在浅水中,喜欢一定的阳光照射。巴西龟每年大约从11月起至翌年3月属于冬眠期,4月份开始活动,由于气候和地域的关系,冬眠的时间长短略有差别。一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。
      巴西龟的抗寒性较好,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了,尤其是北方的朋友,一定要作好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。
       b。生活环境 所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。
      坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。 。

    昔***

其他答案

  • 不能养巴西龟,繁殖能力强,生性残忍,放生后会破坏生态环境,甚至引发物种灭绝的。

    美***

  •   巴西龟也叫红耳龟,是从国外进口的物种,因其小巧可爱,许多家庭当宠物饲养,让人意想不到的是,这小宠物竟是最危险的外来入侵物种之一!原来,巴西龟的适应性和繁殖力非常强,如果把它放生后,因基本没有天敌且数量众多大肆侵蚀生态资源,将严重威胁我国本土野生龟与类似物种的生存。
       龟的选择   挑选龟可从外形、活动、体质进行查看。   1.外形 红耳龟雌性个体重达1000克,雄性个体重达250克以上时性成熟。外形整齐,背甲、腹甲无破损,体表皮肤无水霉。眼部外凸,但不红肿。   2.活动 健康的龟爬在岸边受惊动后立即跳人水中或逃跑,人水后沉水或在水中游动。
      反之,受惊动后反应迟钝,不逃跑,人水后漂浮水面的龟不宜选择。   3.体质 体质强的龟,个体肥大,主动进食,四肢饱满。爬动时四肢将自身撑起,腹甲悬空,而不是腹甲平贴地面。用手拉龟的腿部,手感觉到龟的腿有力,且向内缩。   喂食   红耳龟虽为杂食性;’但偏食动物性饵料,在人工饲养条件下,以家禽、猪等动物内脏及蝇蛆、面包虫为主。
      适当搭配瓜果、蔬菜及混合饲料,以增强其体内营养物质。在春、秋季添加维生素E粉、抗生素,以提高龟的怀卵量和增强龟的体质。日常喂食中应做到定时、定点、定质。   (1)定时 喂食的时间固定,一般春、秋两季为10--14时,夏季以7--9时或18--19时为宜,当气温过高或过低,龟均有少食或不食的现象。
         (2)定点 投饵的地点应固定,这样便于观察龟的吃食情况、活动情况。当饲料投喂后,健康的龟能爬到食台前觅食。那些反应迟钝或不食的龟应注意观察,严重者应分开饲养。卜调。乃、   (3)定质 饲料必须新鲜、无异味,下脚料应先洗净,再剔除多余的筋、皮等物,以免消化不良。
         水质管理   红耳龟大部分时间生活在水中,且喜欢在清澈的水体中。因此,水质的好坏非常重要。夏季每10--15天换水1次。若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。6--9月,因温度较高,换水宜在喂食后3--4小时进行。
      冬季,龟冬眠期可少换水或不换水。   冬季管理   冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫,不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上,使龟进食,同时采取相应的治疗措施。
      在冬眠中,偶尔水温升至18C以上,切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。

    我***

  • 提高室温,让龟处于一个相对温暖潮湿的环境,就不会死掉了.

    h***

  • 我建议你看看我对"问题男孩"的回答,希望会给你有所帮助.

    I***